Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

От заката до рассвета, или первый арт-объект на Пинежье

24.10.18 10:06
695 1
В минувшие выходные возле поселка Белогорский на развилке Пинега-Карпогоры появился необычный дорожный указатель.
 >
В минувшие выходные возле поселка Белогородский на развилке Пинега-Карпогоры появился необычный дорожный указатель. Проезжающие мимо люди могли видеть, как над уникальным объектом трудилась сборная «Тайбола» под руководством Ильи Кузубова. Не покладая рук, от заката до рассвета, эти ребята воплощали идею – создать арт-объект, который обратить на себя внимание всех путешественников и будет олицетворять культуру, историю и традиции Пинежского района.

Как отмечает директор по развитию лесного отеля «Голубино» Анна Клепиковская: «Этот указатель символизирует уездный город, каким была Пинега в старые времена, и привлекает внимание к тому, что в направлении Карпогор всё ещё сохранились удивительные дома с конями! Связь между низовьем и верховьем Пинежского района всегда была по реке Пинега, и река объединяет эти два направления».

Работа была сделана большая. Конструкция невероятных размеров для Архангельской области: высота -6,1 м, ширина 9 м, глубина – 2 м. Это самый большой из запланированных указателей.

Каждый заядлый путешественник может остановиться на развилке дорог, присесть на скамеечку у арт-объекта и насладиться единением природы и человека в этих уголках северного края.

Перед мастерами стоит нелегкая задача: создать три арт-объекта в суровых погодных условиях до 1 ноября. Дальше новые победы и высоты. Следующие указатели будут установлены в селе Карпогоры и поселке Пинега.
 
 
Автор: Наталья Д.
695 1
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
24.10.18
10:42
Вы- молодцы! А вот другие деятели сборной *****, вначале кулуарно, а теперь реально, создают смрад-объект под названием: От рассвета до заката! Уважаемые земляки, есть ли ещё те, кто владеет старинный обрядом (пинежские икотники), чтобы одарить сих персон (от заказчика до молчунов).
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела