Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Открытая читка в архангельском драмтеатре познакомит с героями Владислава Крапивина

22.03.19 12:24
1532 0
Архангельский театр драмы продолжает традицию открытых читок. 3 апреля в 18:00 на камерной сцене состоится знакомство с повестью Владислава Крапивина "Рассекающий пенные гребни". Режиссёр и автор инсценировки - Алексей Ермилышев.
 >
Фото: litcult.ru
Крапивин известен историями о море, кораблях, а ещё - о дружбе, преданности и отваге. В упомянутом произведении его герои - отчаянные честные мальчишки, знакомые с понятием чести и настоящей преданной дружбы.

“Архангельск - портовый город с морской славой. Мне захотелось рассказать про мальчишескую мечту о море. Историю не об осознанном выборе, который влечёт за собой поступление в мореходное училище, например, а о детской, ещё неоформленной романтической мечте: о приключениях, о парусниках, о кораблях...о море. И вспомнил про Владислава Крапивина”, - рассказал Алексей Ермилышев.

В читку кроме артистов театра драмы привлечены участники детских театральных студий: Образцового театра юношеского творчества “ЭТЮТ”, “Северной театрально-цирковой школы”, театральной студии при Архангельском театре драмы. Юным актёрам от 11 до 15 лет. Среди “архдрамовцев” – заслуженная артистка РФ Людмила Советова, Игорь Патокин, Артур Чемакин, Дмитрий Беляков, Михаил Андреев, Константин Феофилов, Константин Мокров.

“Я вырос в мальчишеской хулиганской среде. А герои Владислава Крапивина совсем другие. Он приглашает посмотреть на мир подростков по-иному. Знать его творчество важно. Как важно и  то, чтобы подростки знали, что были времена, когда их сверстники разговаривали совершенно по-другому друг с другом. Я считаю ребят Крапивина примером для подражания”, - отметил Алексей Ермилышев. Режиссёр заявляет о необходимости знакомства нынешних тинейджеров с такими образами мальчишек: “Эти герои - они даже не советские. Они на все времена, - идеалистические, как будто не из этого мира. Эти ребята совершают подвиги”.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела