Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Оттенки картин Феллини увидят архангелогородцы в премьерной постановке драмтеатра

14.03.18 14:46
577 0
24 и 25 марта на сцене архангельского драмтеатра представят спектакль по пьесе Эдуардо Де Филиппо «Рождество по-итальянски». О трудностях в подготовке спектакля рассказал его режиссер Андрей Тимошенко.
 >
Герой пьесы – тихий, скромный синьор Купьелло чрезвычайно увлечен и озабочен приготовлением к Рождеству. Эту роль будет играть Александр Дубинин, талантливый и опытный актер. Также в спектакле заняты заслуженные артистки Людмила Советова и Елена Смородинова, актеры Дмитрий Беляков, Иван Братушев, Михаил Кузьмин и многие другие. «Пьесу «Рождество по-итальянски» я очень люблю. Давно мне её хотелось сделать. Филиппо – великий драматург, который очень хорошо понимает природу человеческих отношений и чувств», – рассказал режиссер спектакля Андрей Тимошенко. Он подчеркнул, что часто людей захлестывает урбанистическая гонка, в которой забываются традиционные ценности, такие как семья, а у итальянцев родственные связи очень сильны. Именно этот народ можно назвать образцовым в вопросе семейных ценностей.

Режиссер подчеркнул, что для постановки нового спектакля было необходимо посмотреть множество итальянских картин, в том числе фильмы Федерико Феллини. Самое сложное, говорит Тимошенко, разница в восприятии жизни, которая есть у русских и итальянцев. Режиссер пришел к выводу, что итальянцы «бросают сквозное трагическое событие в произведении, а русские тянут его через весь сюжет». Тимошенко говорит: «Если что-то трагическое произошло, то наш герой постоянно должен об этом думать. Он до конца идет с ощущением этого трагизма. У итальянцев темперамент совсем другой. Трагическое они воспринимают остро, но потом быстро отходят и переключаются на другое событие, а потом резко вспоминают и возвращаются к этому событию вновь». Посмотреть получилось ли у архангельских актеров понять итальянскую душу и передать её на сцене можно 24 и 25 марта в 17 часов в драмтеатре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости