Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Оттепель в ноябре: в Архангельск приедут Олег Нестеров и группа «Мегаполис»

01.11.19 10:23
498 0
Уже 2 ноября в 19:00 в Камерном зале Поморской филармонии состоится музыкальный спектакль «Из жизни планет». Перед зрителями выступит Олег Нестеров и группа «Мегаполис».
 >

Уникальный мультимедийный проект рассказывает историю неснятых фильмов эпохи Оттепели. Северянам его впервые представят московская группа «Мегаполис» и Олег Нестеров – музыкант, композитор, поэт и телеведущий. Когда музыканты виртуально познакомились с Камерным залом и его органом, было принято решение непременно задействовать инструмент в спектакле, так что с группой в Архангельск приедет органистка Екатерина Мельникова.

«Оттепель» ознаменовалась рождением нового кинематографа и чередой прорывов, когда награды Канн чередовались с призами Венеции. Но «золотая эра» закончилась, и множество ярких кинолент так и остались неснятыми. Это не только разрушило мечты и замыслы режиссёров и сценаристов, но и напрямую отразилось на их судьбах.

Создатели проекта «Из жизни планет» собрали богатую коллекцию архивных документов и фотографий, писем и кадров кинохроник, сценариев и рукописей. Со всем этим (под музыкальное сопровождение) можно познакомиться на сайте проекта, ставшем по сути электронным музеем.

В фойе Кирхи книголюбы смогут познакомиться с новым романом Олега Нестерова «Небесный Стокгольм». В центре повествования – трое друзей, чья юность выпала на эпоху 60-х. Книга отражает попытку автора вернуться во времена его детства, поделиться своими мыслями о счастье, свободе, культуре и даже экономике 60-х.

 

Автор: Филармония
498 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела