Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Полиция и Росгвардия усилили свое присутствие на Шиесе в дни музыкальных посиделок

15.08.19 11:17
1435 2
С 15 по 18 августа в Архангельской области на известной далеко за пределами региона станции Шиес пройдут так называемые музыкальные посиделки. Вслед за артистами в Ленский район приехали сотрудники полиции и Росгвардии.
 >
В лесном массиве близ железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области с 15 по 18 августа должен был состояться рок-фестиваль. Организаторы назвали его мирным музыкальным экоприключением «НаШИЕСтвие». Свое согласие на выступление дали группы «Аркадий Коц» (Москва), «Ни на йоту» (Сыктывкар), «Лунный пес» (Санкт-Петербург), «Дед Архимед» (Иваново), «Строки и звуки» (Москва), «Своя компания» (Сыктывкар).

Обещала приехать на фестиваль и солистка группы «Слот» Дария Ставрович. Ее выступление запланировано на 16 августа. По словам артистки, вместе с ней приедет и вокалист группы «7 раса» Александр Растич, который также сыграет акустический сет.



Однако за несколько дней до намеченного мероприятия прокуратура распространила предостерегающий пресс-релиз. В нем говорится о том, что мероприятие не согласовано с органами исполнительной власти, организаторам же объявлены предостережения. «Из контекста можно сделать вывод, что люди агитируют не просто в лес пойти. Сообщения сопровождаются призывами общественно-политического характера», - пояснили корреспонденту News29 в пресс-службе областной прокуратуры.

После этого «экоприключение» было отменено. Вместо него в том же месте и в то же время запланирована встреча друзей на музыкальных посиделках. Правозащитник Лев Пономарев в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» сообщил, что организаторы мероприятия после заявления прокуратуры пытались согласовать мероприятие с Яренским лесничеством. Те в свою очередь ответили, что в этом нет необходимости.



15 августа, в первый день музыкальных посиделок, в соцсети появились сообщения о том, что близ Шиеса активизировались полиция и Росгвардия. Активисты заметили машины УВД, а также "УРАЛы" и "УАЗики" Росгвардии на подъезде к Шиесу. Добавилось полицейских и на самой железнодорожной станции. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
15.08.19
17:36
Приучают к искусству...повышают уровень интеллекта.
 
+ 0 -
Проза Б.
15.08.19
16:59
Дак полицейское же государство же ж. Кговавая гебня со своими бульдозерными выставками и рядом не валялась))
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура