Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Полифонией звука удивят северян кубинский перкуссионист и пианистка из Петербурга

17.10.16 22:32
904 0
Дуэт «In-Temporalis» (Йоэль Гонсалес и Полина Фрадкина) был основан 3 года назад. Он существует, основываясь на идее единства разных национальных культур. Исполнители свои композиции называют классикой с примесью собственного отношения к ней.
 >
Музыканты играют в набирающем популярность жанре сlassical crossover (классикал кроссовер). Это своеобразный синтез, гармоничное сочетание музыкальных стилей и жанров: от классики до рока. Состав дуэта также интернационален: петербургская пианистка Полина Фрадкина и перкуссионист, барабанщик и композитор, кубинец Йоэль Гонсалес. 

22 октября в Кирхе зритель услышит лучшие образцы мировых музыкальных шедевров, которые дуэт виртуозно смешивает с ритмами культур Азии, Африки, Латинской Америки,  Кавказа. Бессмертная классика начинает звучать по-другому, приобретает новые краски и  образы. "Каждый слушающий начинает ощущать себя частью общей человеческой цивилизации, чувствовать свою родство с другими народами земли, - рассказывают Полина и Йоэль. - Классика перестает быть «музейной», становится живым организмом благодаря ритмам джаза, рока, фанка». Недаром название дуэта в переводе означает «Вне времени».

Полина Фрадкина родилась в семье потомственных музыкантов и начала заниматься музыкой в пять лет. Окончив Петербургскую консерваторию, продолжила обучение в Академии музыки Израиля, где была удостоена стипендии Американо-Израильского культурного фонда. Она выступает как солирующая пианистка в России и странах Европы, участвует в международных музыкальных фестивалях. У Полины записано несколько сольных CD.

Перкуссионист Йоэль Гонсалес окончил Международную школу искусств в Гаване по специальностям "дирижер" и "исполнитель на ударных инструментах, работал в кубинских биг-бендах. В 1991-м он переехал в Санкт-Петербург. В России Йоэль сотрудничал с признанными  звездами джаза: Андреем Кондаковым, Игорем Бутманом, певцом Сергеем Манукяном. Концертировал с вибрафонистом Джо Локком, барабанщиком Паоло Брагой, джазовой певицей Денис Перье и другими. Йоэль Гонсалес - постоянный участник фестиваля "Джазовая провинция". 

Музыкант уверенно говорит по-русски и обладает доброй и позитивной энергетикой.

«Я пришел к пониманию того, что живу здесь не просто так. Я очень рад тому, что могу привнести ритм в эту страну, поделиться своим умением. После знакомства с Полиной, после нашего проекта с классическими темами я лучше познал мелодическое начало. Мы с ней дополняем друг друга», — признается Йоэль Гонсалес в интервью газете «Вечерний Петербург». 

22 октября в 17:00 в Поморской филармонии вы услышите новый формат классики в транскрипции дуэта «In-Temporalis». По мнению критиков, музыка в жанре classical crossover, исполняемая дуэтом, «интересна для уха как музыканта-профессионала, так и любителя, не интересующегося классикой». 

Автор: П филармония
904 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела