Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Председатель жюри конкурса «Юные голоса Поморья» споет для архангельской публики

09.02.16 13:49
1322 0
Заслуженный артист Карелии, солист Праздничного хора Валаамского монастыря Олег Палкин на этот раз приехал в Архангельск в новом качестве.
 >
Визит в Архангельскую область он совершил не только как певец уникального хора, но и как председатель жюри IX областного конкурса академического и народного пения «Юные голоса Поморья».
 
- Мне приятно помочь юным талантам. Для меня определяющими факторами всегда были и остаются дружба, любовь и взаимоуважение, - отвечает на вопрос, почему он согласился возглавить областной певческий конкурс, Олег Палкин.
 
Однако ценителям музыки маэстро больше известен как солист праздничного хора Валаамского монастыря. Более 20 лет он выступает в его составе вместе с обладателем уникального баса-профундо, заслуженным артистом России Владимиром Миллером.   
 
Сейчас Олег Николаевич руководит мужским хором храма Рождества Иоанна Предтечи в пос. Юкки Ленинградской области, преподает и поёт в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. По словам Олега Палкина, церковная музыка  даёт энергию, любовь к жизни и личностное развитие. «Исполнять такую музыку без духовного наполнения невозможно», - признается артист. 
 
18 февраля в 18:30, в последний день конкурса «Юные голоса Поморья», на сцене Кирхи певец даст сольный концерт русского романса. В этот вечер в исполнении баритона прозвучат популярные произведения П.И. Чайковского, Г.В. Свиридова, Д.В. Кабалевского, несколько шуточных народных песен. За роялем - лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина.
Автор: П филармония
1322 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела