Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Премьера нового спектакля детского театра «Сюрприз» с успехом прошла в Архангельске

22.02.15 20:09
1309 7
 >
«Нет – зиме!» – так решили герои спектакля, который впервые показали 21 февраля на сцене ДДЮТ юные артисты детского образцового театра кукол «Сюрприз»… Финал постановки «Любовь сильнее зимы», посвященный очень серьезным социальным проблемам, как бы призывает людей стать добрее, не пускать холод в свои сердца! 

Ольга Владимировна Половцева, режиссер спектакля, рассказывает: «Театрализованное кукольное представление поставлено по пьесе Виктора Ольшанского «Зимы не будет». Эта современная сказка-притча о том, как во дворе многоэтажного дома под кроной старого мудрого Дерева, в заброшенном торговом ларьке живет на правах бомжа пожилая тетя Паша. Вместе с ней спасаются от одиночества четыре бездомных кота: Одноглазый, Рыжий, Тощий и Новенькая. Через  характеры и взаимоотношения персонажей в пьесе затрагиваются проблемы детей и взрослых, которые выброшены на улицу: одиночество, любовь, вера в человека и отказ от нее, предательство…

Рождался спектакль долго, больше года… Приступив к работе, проводя репетиции, порой казалось, что сложная социальная драма для коллектива детского театра очень сложна. И до последнего дня некоторые сцены не удавались. Но на премьере свершилось настоящее чудо – всё получилось так как надо!»

И это подтвердили зрители: они смеялись и плакали, они жили вместе с героями сценической истории, они аплодировали актерам, сумевшим передать всю глубину переживаний людей и котов, самых что ни на есть домашних животных, брошенных на произвол судьбы.

В конце премьеры состоялось обсуждение спектакля и голосование зрителей. Общее мнение одно – постановка удалась! Есть желание посмотреть еще раз и привести на спектакль своих друзей и знакомых. Словом, замахнувшись на социальную драму, «Сюрприз» доказал, что и такая сложная драматургия им по плечу. Поздравляем!
 
 
Автор: gbjyth
1309 7
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела