Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Режиссер Архангельского театра драмы вошел в жюри «Уроков режиссуры»

15.10.18 15:17
395 0
Алексей Ермилышев приглашён в жюри фестиваля «Уроки режиссуры» в рамках Биеннале театрального искусства. Фестиваль пройдёт в Москве и впервые представляет постановки на гастролях в Санкт-Петербурге с 15 сентября по 26 ноября.
 >
В конкурсной программе «Уроки режиссуры» - лучшие спектакли корифеев российской сцены Римаса Туминаса, Валерия Фокина, Сергея Афанасьева, Камы Гинкаса, Адольфа Шапиро, Роберта Стуруа, Алексея Бородина, Сергея Женовача, Юрия Бутусова, Алексея Песегова, Дмитрия Крымова, Григория Козлова, Олега Рыбкина, Сергея Федотова. Во внеконкурсной программе – гости из Франции, Швейцарии, Венгрии.

Молодой фестиваль существует лишь с 2017 года, но уже заслужил статус одного из крупнейших. Биеннале театрального искусства - альянс, включающий в себя мастер-классы, выставки и три фестиваля: «Уроки режиссуры», «Видеть музыку», «Большой детский фестиваль!».

В прошлом сезоне Архангельский театр драмы принял участие в Биеннале в фестивале «Уроки режиссуры» со спектаклем «Василий Тёркин», режиссёром которого является Алексей Ермилышев. Марина Токарева, один из арт-директоров фестиваля, о котором идёт речь, оставила комментарий о постановке: «Когда я смотрю «Тёркина» Архангельского драматического, я вспоминаю спектакли Юрия Петровича Любимова».

В 2017 году участниками были молодые режиссёры, оценивали которых мэтры отечественной сцены. К этой осени предложили сделать наоборот: постановщики спектаклей, заявленных на фестиваль, – «гиганты» театрального искусства, а состав жюри - те, кто принимал участие в фестивале в прошлом году. Идею оценили и приняли.

«В 2018-м спектакли в рамках «Биеннале» показывают в двух городах – Санкт-Петербурге и Москве. Я, будучи в Архангельске, как и другие молодые режиссёры из регионов, отсматриваю все 14 спектаклей фестиваля «Уроки режиссуры» в видеоформате. Это невероятно интересная и полезная возможность! 26 ноября я еду на закрытие, чтобы с другими молодыми режиссёрами обсудить увиденное, выявить номинации и наградить участников. Напоминаю, что оцениваем мы тех, на кого сами равняемся. Тут не до анализа в чистом виде. Потому номинации будут неким поклоном, благодарностью за урок, который нам преподали мэтры», - рассказал Алексей Ермилышев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела