наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 17:17
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Культура

     

фото, видео с места события

Режиссер Павел Лунгин представил в Архангельске полную мистицизма «Даму Пик»

Показ проходил в кинотеатре «Русь». Несмотря на то, что в зале было холодно, желания покинуть сеанс не было - некоторые уже успели окрестить фильм триллером, где люди пускают кровь под музыку Чайковского, но который хочется досмотреть до конца.
«Дама Пик» Павла Лунгина – это не фильм, снятый по мотивам хрестоматийного произведения Пушкина и не видение легендарной оперы Чайковского, хотя здесь присутствуют элементы и того и другого, это абсолютно новый подход к интерпретации известной сюжетной линии.
 
По сюжету в родной театр возвращается всемирно известная оперная дива София Майер, которая намерена поставить «Пиковую Даму», где она когда-то играла Лизу, а теперь готова петь партию старой графини, знающей секрет трех карт. Как выяснится позже, Майер и сама страстная любительница азартных игр, просадившая всё своё состояние за зеленым столом. На роль бедной девушки Лизы из пушкинской трагедии, оперная дива намерена поставить свою сироту-племянницу, влюбленную в молодого тенора Андрея, который подрабатывает тем, что взрывает голосом лампочки на потеху кавказским бандитам. Молодой человек возомнил себя пушкинским Германом и считает, что эта партия должна принадлежать именно ему. Однако Майер, так не считает. Юношу она не замечает и на роль Германа ставит известного артиста. Андрей в отчаянии доходит до безумства, что подкрепляется особым настроем музыки Чайковского…
 
«Психоделическая музыка Чайковского, которая сводит его с ума. Когда передаешь крупный план – видишь это лицо, у меня лично сносит просто крышу», - рассказывает режиссер Павел Лунгин.
 
Тема гения и злодейства, рокового таланта как никогда остро звучит в картине «Дама Пик». Кроме того, режиссер заново открывает перед зрителем Москву, которая в лунгинской интерпретации превратилась в своеобразный сплав культур и синтез пороков. Здесь и азартная рулетка, и бандитские группировки, и шикарная жизнь знаменитостей. Главный герой проходит проверку-испытание. Выйдет ли он из этой опасной и разрушающей Игры победителем, расскажет картина «Дама Пик», которую по праву можно назвать триллером, заставляющим трепетать все струны души.
 
 
просмотров: 603
дата: 12.11.16 | 23:10
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».