Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Русскими забавами и народными гуляниями отметили Масленицу в Архангельске

Путь навстречу долгожданной весне открыл традиционный Масленичный поезд: к театрализованному шествию творческих коллективов культурных центров присоединились сотни горожан. Точкой притяжения стала главная сцена на пересечении набережной Северной Двины и улицы Попова. Здесь «пассажиров» Масленичного поезда уже ждали артисты и веселое представление с конкурсами, загадками, аттракционами и розыгрышами, которые подготовил организатор – творческий коллектив АГКЦ.

Для тех, кто предпочитает активную роль в развлечениях, были созданы все условия: мужчины испытывали свои силы в турнире «Блинные баталии» и покоряли масленичный деревянный столб, все желающие могли сразиться в шуточном турнире по волейболу, а дети – приобщиться к русским народным забавам и принять участие в многочисленных спортивных играх.



Организаторы постарались удивить горожан нестандартным взглядом на привычные развлечения: на празднике были и «грибной боулинг», и «валеночный баскетбол», и дартс с матрёшками, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

В это же время на льду Матушки Двины царило оживление: на мотособаках и в санях, на надувных «бананах» и за рулем огромных трициклов катались взрослые и дети. А с горы сегодня спускались не только на ватрушках: молодежь командами наперегонки скатывалась на больших кусках линолеума.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, которое загорелось ярким пламенем, символизируя приход весны!

просмотров: 3599
дата: 10.03.19 | 16:43
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.