Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Семейную драму глазами ребенка представят в архангельском драмтеатре

06.02.19 17:09
965 0
Постановка по пьесе с вызывающим названием «Тараканы» готовится к премьере в Архангельском театре драмы. Первые показы состоятся 28 февраля 18:30 и 3 марта в 18:00.
 >
По итогам лаборатории современной драматургии “Живое слово театра”, прошедшей в театре в августе 2018 года эскиз режиссёра Полины Золотовицкой был выбран главным режиссёром “Архдрамы” Андреем Тимошенко для полноценной постановки в 86-м сезоне. Текст инсценировки по одноимённому рассказу Алексея Варламова написала Полина Бабушкина.

“Я планирую добавить вырезанные сцены (которые мы не успевали сделать в силу короткого срока) и несколько усовершенствовать пространственное решение. В принципе в эскизе основные вещи были намечены. И суть будет та же”, - анонсировала Полина Золотовицкая.

Действие происходит в конце 80-х годов. Страшный дефицит. Перед зрителем предстанет история не очень благополучной семьи, которая живет в панельном доме. В квартире - тараканы, а родители всё время ссорятся. Это достаточно жёсткая история про развод, про нелюбовь в семье, которую наблюдает самый младший член семьи. Отец уходит. Уходит, потому что мечтает о чём-то большем. Не может говорить с ребенком, не хочет  находить с ним общий язык, потому что слишком погряз в себе и своих «Тараканах». А ребенок просто хочет диалога и понимания. Не просто так Тараканы, с которыми он разговаривает в своих фантазиях, – это тараканья семья. История написана как детский спектакль. В нём много узнаваемых и забавных вещей. Полет фантазии обеспечен, - ведь главный герой хочет стать писателем, как мечтали многие наряду с грёзами о профессии космонавта, ветеринара, художника...

Российский театровед, театральный критик Павел Руднев на обсуждении после просмотра эскиза на лаборатории тонко подметил, что “мальчик становится художником-акционистом, принося этих тараканов в благополучный (как идеальное зеркальное отражение собственной семьи) дом к своему другу.

Жанр спектакля режиссёр определила как “семейная драма глазами ребёнка”: “Мы не заостряем внимание на времени. История вполне сегодняшняя. Я не сторонник морали в искусстве. Мне кажется, нужно показывать человека и мир, а не учить жить. Задавать вопросы, а не давать ответы. Формулировать проблему. Вот в “Тараканах”, на мой взгляд, поднимается проблема нелюбви в семье”.

В предвкушении начала репетиций Полина Золотовицкая рассказывает, что работа над спектаклем для неё - интересная возможность говорить одновременно и с детьми, и со взрослыми о семейных проблемах. Считает, что каждый найдет в этой истории что-то для себя и о себе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела