Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Северян приглашают на творческую встречу с создателями спектакля «Тараканы»

25.02.19 16:23
446 0
28 февраля в 18:30 на камерной сцене «Архдрамы» состоится премьера спектакля «Тараканы». Первый показ посетит Алексей Варламов, автор рассказа, по которому Полина Бабушкина написала инсценировку. Режиссёр - Полина Золотовицкая.
 >
28 февраля в 20:00 Архангельский драмтеатр приглашает архангелогородцев на встречу, посвящённую творческому пути Алексея Варламова, Полины Золотовицкой и Полины Бабушкиной.

Возможность послушать и задать вопросы есть не только у тех, кто пожелает остаться после спектакля. Вход на встречу свободный.

Алексей Варламов

Доктор филологических наук, профессор МГУ, преподаёт русскую литературу начала XX века и одновременно ведёт творческие семинары в Литературном институте имени А. М. Горького. Член Союза российских писателей (с 1993). Работает с художественной и документальной прозой. Написал несколько биографий русских писателей для серии «ЖЗЛ», в том числе Михаила Пришвина, Александра Грина, Алексея Толстого, Михаила Булгакова. Самый последний роман - «Душа моя Павел» - вышел в прошлом году. По рассказу «Тараканы» постановка создаётся впервые.

Полина Золотовицкая

На 5-м курсе режиссёрского факультета в ГИТИСе, мастерская О.Л. Кудряшова. Помимо своего режиссёрского становления занимается с детьми-подросткам в «Gogol school» в Москве. «Тараканы» будут второй постановкой Полины в театре. Первый спектакль поставила в ноябре в Москве в театре «Практика» по пьесе немецкого современного драматурга «Дождь в Нойкельне», где структура текста совсем непохожа на классическую. 33 сцены - короткие диалоги и монологи. 

Полина Бабушкина

В 2018 году закончила Литературный институт им.А.М.Горького, семинар драматургии. На втором курсе первая пьеса "Как мы убивали дядю Ваню" сразу попала в театр: Иван Миневцев, выпускник ГИТИСа, поставил ее в Ростовском академическом театре им.Горького.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела