наверх
Новости Архангельска
07 декабря, среда 11:41
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Культура

     

фото, видео с места события

Северный морской музей Архангельска укрепляет связи с Норвегией

Между российскими и норвежскими музеями развивается и укрепляется сотрудничество в проведении новых научных исследований по истории Севера. С этой целью в городе Вардё стартовал международный проект «Российско-норвежская музейная сеть».
Проект инициирован старшим советником губернской коммуны Финнмарка по культуре Рейдун Лаурой Андреассен и поддержан Министерством культуры Норвегии. За три года (сроки реализации – с 2016 по 2018 годы) планируется создать приграничную сеть музеев Северо-Запада России и Норвегии и наладить прямой контакт между музеями двух стран. 

Участниками первой очной встречи стали 15 представителей музеев с российской стороны и 20 с норвежской. «На данный момент только нескольким крупным государственным музеям официально разрешено хранить оригинальные и древние экспонаты, другие вынуждены пользоваться копиями, макетами или создавать условия для представления оригинальных предметов, что крайне затруднительно. В то же время, маленьких, но интересных музеев в Норвегии много. Цель проекта для норвежской стороны – узнать подробно, как построена работа музеев в России», – прокомментировал научный сотрудник Северного морского музея Иван Катышев. 
  
Первая встреча продлилась пять дней, началась она в Киркенесе на борту парома «Тролльфьорд». Участники посетили музеи норвежских городов, расположенных на побережье фьорда Варангер: Поморский музей в Вардё, музей партизан, исторические усадьбы города Вадсё, саамский музей Варангера и Нейдена, музей приграничья в Киркенесе и другие.

Северный морской музей обсудил создание передвижной выставки совместно с музеем партизан, который находится в рыбацкой деревне Киберг. Также предполагается организовать показ диорамы «Дервиш. Караваны Победы» в Военном музее в городе Нарвике. 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Марина М.
просмотров: 414
дата: 07.11.16 | 10:15
комментариев: 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».