наверх
Новости Архангельска
08 декабря, четверг 12:51
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Культура

     

фото, видео с места события

Шокирующую постановку «без прикрас» представили в архангельском драмтеатре

В рамках дней Германии в Архангельске при поддержке Института имени Гёте и министерства культуры Архангельской области в театре драмы показали нашумевший спектакль для подростков «Ливия, 13».
«Обычно спектакль в этом жанре играется прямо в школе в классе во время урока. Спектакль ведётся в такой форме, что не ясно, где начинается и заканчивается спектакль, где проходит грань между учителем, учеником и актёром», - объяснил режиссёр спектакля Михаил Патласов.

«Ливия, 13» - это спектакль о девочке подростке по имени Ливия, которой только что исполнилось 13 лет. В спектакле заняты четверо артистов Александринского театра, но не только…подростки (зрители) тоже становятся участниками действа на сцене. Режиссёр приглашает четверых детей и предлагает им стать «экспертами». На протяжении всего спектакля ученики воспроизводят мизансцену, происходящую в данный момент, с помощью кукол Барби. В это время на детей направлена камера, и это изображение становится фоном всего спектакля.

Режиссёр предупреждает, что в «Ливии, 13» – нет нецензурной лексики, но разговор будет максимально откровенным: «обычно мы просим не приходить взрослых на спектакль». Темы, на который идёт диалог с подростками со сцены: алкоголь, взаимоотношения между полами, отношения с родителями в «пубертатный период» и даже суицид.

Такой подход к театру («без прикрас») кого-то шокирует. Например, в Петрозаводске, учительница вывела целый класс с показа спектакля «Ливия,13». Архангельск выстоял, несмотря на то, что взрослым и учителям разрешили-таки посмотреть спектакль вместе с подростками.

«Поначалу мне было тяжело, и возникла мысль: зачем я привела сегодня целый класс? Но чем дальше, тем больше включалась в историю, и с удовольствием смотрела на потрясающую игру актёров. И поняла, что дети должны видеть разное искусство», - прокомментировала Светлана Альбертовна Ширяева, учительница русского языка и литературы.

Закончилась «классная драма» обсуждением спектакля. Режиссёр и актёры вместе с подростками разобрали историю, старались ответить на вопрос, был ли не допустить трагических событий, произошедших в драме. «Этот спектакль, прежде всего, для возраста 12-13 лет, а не тинейджеров 17-18, нужно избегать, предвосхищать такие ситуации, а не вспоминать их…», - объяснил режиссёр Михаил Патласов.

 
 
просмотров: 1005
дата: 28.10.16 | 17:17
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».