Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Шумное гулянье с ярмаркой, кострами и ремеслами отгремело в Кенозерье

24.08.17 14:47
412 0
Традиционная для Кенозерского нацпарка Успенская ярмарка проходила 20 августа в деревне Вершинино. В этом году ее гостей ждали как уже привычные развлечения, так и совсем новые.
 >

Приехавших в деревню жителей окрестных сел и городов встречали народным представлением «Ярмарка! Огневая, жаркая!», поучаствовать в котором была возможность у каждого, оказавшегося на ярмарочной площади. Насладившись первой частью культурной программы, люди «набрасывались» на обжорный ряд и уделяли внимание поделкам ремесленников, что привезли свои товары не только с Кенозерья, но и с Плесецкого, Няндомского и Каргопольского районов. На потеху публике на площади продолжала играть народная музыка, а со сцены звучали озорные частушки. Веселили народ и «цыганка» с «медведем», который даже пускался в пляс. К сожалению, или к счастью, зверь оказался ряженым, но веселью это никоим образом не мешало.

Не успевших на открытие народного праздника, но желающих поучаствовать в забавах, ждали народные драмы «Лодка», «Барин и трактирщик», традиционные игры и пляски от вологодского фолк-проекта «Народная драма».

Уставшие от торгов и развлечений гости ярмарки находили покой на киносеновале, где, развалившись на копне ароматного сена, они постигали прекрасное посредством просмотра фильмов о заповедном Кенозерье.

Желающим научиться чему-то полезному, была предложена фольклорная программа «Вот вам бородушка, Илья да Миколушка». На ней у каждого желающего была возможность посетить мастер-класс по обмолоту снопов, мукомольному ремеслу, полюбоваться на работу кузнеца.

Концертная программа достигла своего апогея вечером. Сперва на сцену вышли участницы трех кенозерских фольклорных коллективов – «Зазнобушки» из Вершинино, поченской «Северяночки», «Кенозёрочки» из Усть-Почи - и фольклорного ансамбля «Любо-Дорого», что приехал из Морщихинской. Арт-ансамбль Тима Дорофеева и уже знакомая аудитории «Народная драма» выступили с проектом «И То и Сё».

По словам представителей пресс-службы Кенозерского нацпарка, как и в предыдущие года, завершилась ярмарка большим праздничным костром – «Успенским огником». Зажгли его во время своего выступления участники театра огня и света «Intra Solis». Их «огненное» выступление на живописном берегу Кенозера не оставило многочисленную публику равнодушной и стало отличным завершением яркого дня.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела