Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Символ Года театра перешел от Архангельска к Мурманску

11.11.19 16:37
494 0
В рамках Театрального марафона Архангельский театр драмы передал символ Года театра Мурманскому драматическому театру и показал три спектакля в Мурманске при поддержке федерального проекта «Большие гастроли» и Минкультуры РФ.
 >
«Театральный марафон – это отличная возможность, которая укладывается в общую стратегию развития театрального дела. В России налаживаются нейронные связи театрального головного мозга. Надеюсь, что и дальше с коллегами будем встречаться на разных форумах, обсуждать схожие для нас проблемы и находить решения. Для любой труппы ценно играть на нового зрителя спектакли, которые уже много раз показывали знакомой публике. Для нас важно услышать аудиторию», - выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Мурманском и другими городами Сергей Самодов.

С учётом технических возможностей площадки и других причин Архангельский драматический привёз три разноплановых спектакля: житейскую мелодраму «Победительницу» по пьесе А. Арбузова и детскую сказку «Чёрную курицу…» по повести А. Погорельского в постановке Анастаса Кичика и комедию «Случайное счастье милиционера Пешкина» по пьесе И. Лысова в постановке Алексея Ермилышева.

Алексей Ермилышев на пресс-конференции обратился к приглашённым СМИ: «Каждый спектакль достоин внимания. Хотим, чтобы мурманский зритель получил удовольствие и где-то, может, задумался о чём-то. Вообще, интересно, что разная публика на разные вещи реагирует. Для нас получается новое исследование и постановки, и материала. Театр – это общий купол, который накрывает и зрителя, и тех, кто находится на сцене. Потому публика должна быть готова к восприятию. Надеюсь, что услышит нас правильно, хоть и по-своему».

По причине того, что Мурманский театр на время гастролей «Архдрамы» находился на ремонте, коллеги из Мурманского театра нас принимали в ДК им. С.М. Кирова. Привыкая к новой площадке, оставались благодарными за тёплый приём холодному городу.

«У нас в гостях побывал известный на карте России и уважаемый театр – Архангельский драматический театр имени М.В. Ломоносова. Театр, с которым мы не хотим расставаться и надеемся на партнёрские тёплые отношения. Коллеги приехали с очень почётной миссией – передать нам символ Года театра. От лица Мурманского театра выражаю общую мысль - мы очень гордимся тем, что Кольское заполярье присоединилось к Театральному марафону. Эстафету мы 10 ноября передали Калининградскому драматическому театру», - директор Мурманского театра драмы Татьяна Вешнякова.

В этом театральном сезоне у «Архдрамы» насыщенная гастрольная жизнь. Театр побывал в Воронеже, где представил с семь спектаклей, показал «Загадочное ночное убийство собаки» Алексея Ермилышева в Москве в рамках Биеннале театрального искусства. Впереди поездка «Ревизора» Андрея Тимошенко в Москву, куда мы приглашаем в ДК ЗиЛ 14 декабря в 12:00 и в 18:00.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела