Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

События новой книги детского писателя Эйшеля Антонова развернулись на Кий-острове

21.08.17 14:33
470 0
Архангельский писатель Эйшель Антонов выпустил новую книгу. Она получила название «Покаяние». Её герои оказываются на Кий-острове Белого моря. Их ждут камни, сосны, костёр, гроза и страшная трагедия, унёсшая жизнь настоящего друга. И покаяние.
 >

Героиня повести девочка Арина едет на море. «Обычно, когда говорят, что поехали на море, то имеют в виду Чёрное море или Азовское, а вот она ехала на Белое море. Все ездили на северное побережье моря, а она ехала на южное побережье. Ну и что, что это Белое море. Ну и что, что это южное побережье Северного Ледовитого океана. Она ехала на море. Оно ей нравилось, она его любила, она его обожала. И пусть говорят, что оно холодное, зато оно чистое, в нём видно всю живность, которой летом в воде видимо-невидимо. Ей нравилось плавать в прохладной чистой воде, греться на больших плоских камнях и щуриться от далекого, но такого яркого солнышка».

На Кий-острове она встречается с дядей Мишей. «Дядя Миша был в курсе всей её жизни, она никогда ничего от него не утаивала. Он же был другом, хоть и взрослым. Настоящим другом, к которому можно было прийти и поделиться радостью, и он порадуется вместе с тобой, прийти и высказать своё горе, и он не просто посочувствует, а примет деятельное участие в решении возникшей проблемы».

Цепь случайностей приводит к гибели её друга. Через несколько лет, став уже взрослой, девушка возвращается к событиям тех трагических дней на Кий-острове и проводит собственное расследование, в ходе которого понимает, кто стал причиной смерти дяди Миши.

В предисловии к повести автор пишет: «Её покаяние состояло в том, что она смогла осознать свою ошибку. Пусть и поздно, но смогла. И она получила своё наказание, точнее наказ, который в точности исполнила. Теперь его и её душа будет покойны».

В июне 2017 года за повесть «Покаяние» Эйшель Антонов был номинирован на литературную премию журнала «Союз писателей» в номинации «Проза». Произведение написано для читателей 16 лет и старше.


 

Автор: NwAlex
470 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела