Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Спектакль «Победительница» возвращается в репертуар архангельского драмтеатра

06.12.18 13:01
409 0
Спектакль «Победительница» по пьесе Алексея Арбузова возвращается в репертуар Архангельского драматического. 18 января в 18:00 состоится первый показ после долгого перерыва.
 >
Сейчас в спектакль вводится второй актёрский состав. «С новыми исполнителями ролей спектакль, разумеется, получается совершенно другой. К тому же, два года прошло. Естественно, отношение к материалу поменялось и у актёров первого состава, и у меня. Люди же меняются, приобретают новый опыт. Смотрят на вещи с новой колокольни. Самому любопытно взглянуть на процесс и результат», - рассказал режиссёр спектакля Анастас Кичик.

О «Победительнице» в газете «Архангельск» ранее писали: «Алексея Арбузова называют «великим советским сказочником», а еще «естественным преемником Чехова», «знатоком и певцом женских характеров». Главный нерв его пьес, наполненных тонкой иронией, мягким юмором и лиризмом, - нюансы отношений мужчины и женщины. Эту пьесу критики называют «Таня-82». Арбузов в своей ранней работе доказывал, что предназначение женщины – работа, карьера, долг, а любовь и семья не так уж и важны. Да, видно, женская эмансипация повлияла на него так, что в практически последней пьесе драматурга появляется деловая, ориентированная на служебный успех «анти-Таня», глядя на которую понимаешь, что дороже семейного гнезда и нет ничего на свете».

Спектакль, в котором у каждого героя - своя драма. На сцене разворачивается история «успеха» главной героини через цепочку её встреч и воспоминаний. Пьеса о жестоком и очень болезненном осознании своей неискупимой вины, о прощении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела