Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Студенты МГУ познают этнокультуру Севера в Кенозерье (Архангельская область)

24.07.15 10:50
1522 0
Уже третий год под ряд студенты филологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова приезжают в Кенозерский национальный парк для проведения фольклорных экспедиций.
 >
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru
Материалы, полученные в ходе экспедиционных исследований, будут представлены в экспозициях музея эпического наследия Кенозерья «В Начале было Слово», который в скором времени будет открыт в деревне Вершинино. Об этом сообщает сайт Кенозерского нацонального парка.

6 студентов МГУ, обучающихся по направлению «Фольклористика», под руководством Анны Александровны Ивановной, кандидата филологических наук, доцента филологического факультета МГУ, работали с 10 по 20 июля в кенозерских деревнях Вершинино, Усть-Поча, Мыза и Рыжково. Практиканты выбрали в качестве основной базы деревню Усть-Поча и занимались исследованиями там и в близлежащих деревнях, а затем на несколько дней заехали в Вершинино, где поработали с отдельными исполнителями и посетили самые популярные экскурсионные маршруты Парка.

Студенты - участники университетского фольклорно-этнографического театра «Братыня» представили жителям деревень Вершинино и Усть-Поча собственные постановки спектаклей. Также гости из Москвы побывали на экскурсии по южной части акватории Кенозера, познакомились с Почезерским храмовым 

– Русский Север – невероятный, непостижимый, неведомый. Кенозерье все объято магией и неизвестностью, которые захватывают тебя с первых же дней пребывания: удивительно добрые и открытые люди, необыкновенная природа и, конечно,  присутствие русского духа. Усть-Поча принимает тебя в свой мир уюта и покоя. Так не хотелось расставаться с теплотой маленького, казалось, совсем затерянного или несуществующего вовсе уголка нашей необъятной Родины. Небольшие путешествия по заозерным деревням подарили возможность увидеть красоту Севера, которая не передается объективом фотоаппарата, насладиться очарованием часовен и маленьких деревушек. Кенозеро – несуществующий, сказочный мир, о котором пели старинные песни и складывали легенды. Спасибо за доброту, радость общения и теплый прием. Эти дни пролетели незаметно, но с нами всегда останутся воспоминания о таком далеком, но в то же время очень родном Севере», – рассказала участница экспедиции студентка МГУ Полина Лебедева.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела