Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Студенты колледжа культуры встретились с архангельской поэтессой Еленой Кузьминой

10.03.15 21:44
1639 0
 >
В рамках недели библиотечных дисциплин состоялась встреча студентов колледжа культуры с поэтом и писателем Еленой Николаевной Кузьминой. Организатор и вдохновитель мероприятия – преподаватель Татьяна Александровна Шубина, уделяющая на своих занятиях много внимания вопросам развития региональной литературы.

Елена Николаевна – автор поэтических книг «Птичьи сны», «Ночь жития сего…», «Северные письма», «Радости мои», «Дороги дальней благодать». Она не раз становилась лауреатом ряда литературных премий как регионального, так и международного уровня. В настоящее время возглавляет Архангельское региональное отделение Союза писателей России.

Предметом обсуждения на встрече явилась не столько поэзия (хотя о ней тоже говорили присутствующие), сколько проза – конкретная повесть под символическим названием «Колокольчики мои. HAPPY END при конце света».

Студентки библиотечного отделения – Анастасия Попугаева, Полина Никитина, Светлана Первунина и Елизавета Волкова – предложили аудитории и автору произведения собственные интерпретации прочитанного. Важно, что девушки   проанализировали повесть с учетом и классической традиции, и современного литературного контекста. Особенно пристального внимания в процессе обсуждения повести удостоился жанр повести. Поэтому «Колокольчики мои» сопоставлялись и с творчеством Е.Замятина, и О.Хаксли, и Дж.Оруэлла, и Т.Толстой, и В Пелевина. 

Думается, что Елене Николаевне было интересно услышать мнение молодых читателей, которые в своих оценках иногда выходили за пределы авторского замысла. Но именно в этом и заключается чудо литературного бытия произведения – оно начинает жить в соответствии с собственными законами. Ибо что есть литература как вид искусства? Если следовать логике обэриутов, то она представляет собой другую реальность, созданную волей автора, но уже ей не подвластную. Герои  литературного произведения – чудаки, выламывающиеся из привычных стереотипов существования, но они (и только они!) определяют направление  жизни в её главном, сакральном смысле.

 
Автор: sch
1639 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела