Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Танцевальный конкурс для особых детей прошел в Новодвинске (Архангельская область)

04.05.15 23:11
1586 0
 >
29 апреля, в Международный день танца, на базе Новодвинского детского дома-интерната для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии прошел юбилейный десятый областной конкурс танца «Вдохновение».

Стоит отметить, что танцевальный конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья проводится в новодвинском ДДИ уже девять лет подряд. И с каждым годом танцевальное движение обретает все больше новых участников. В этот раз их было 79. Это воспитанники различных реабилитационных центров, специализированных детских домов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Котласа.

Соревновались ребята в трех возрастном категориях: от 3 до 7 лет; от 8 до 12 и с 13 до 18 лет. А самая сложная задача - выявить победителей, предстояла строгому жюри конкурса, в состав которого вошли уважаемые и компетентные люди. Кроме членов жюри, зрителей, организаторов и участников мероприятия в зале присутствовали и почетные гости конкурса - депутат фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков и его коллега - заместитель председателя новодвинского горсовета Юлия Бармина.

В своем приветственном слове Юлия Олеговна отметила добрую и душевную атмосферу, царящую в зрительном зале, а депутат Сергей Пивков рассказал о продолжительных и теплых взаимоотношениях новодвинского отделения партии ЛДПР и учреждения.

- Мы уже давно сотрудничаем с новодвинским детским домом-интернатом для детей с дополнительными потребностями, - сказал Сергей Анатольевич. - Всегда стараемся помогать, порой даже просто приходим поиграть с малышами и всегда с какими-то подарками или сюрпризами. Дети очень рады любому вниманию, а мы всегда получаем от них заряд доброты и хорошего настроения. Сегодня мы тоже приготовили сюрприз, правда скорее уже для сотрудников учреждения. После общения с коллективом новодвинского ДДИ стало понятным, что учреждению остро необходим пылесос, который мы и хотим вручить вам сегодня, - обрадовал присутствующих депутат Пивков.

Саму танцевально-конкурсную программу открыли ребята из областного специализированного дома ребёнка. Они исполнили два номера "Тучка" и "День рождения". Танцевальные движения каждой композиции были достаточно просты, но вместе с тем и очень милы, поэтому выступление малышей непроизвольно вызывали улыбку. Такая дружная и добрая атмосфера царила на протяжении всего конкурса - зрители, артисты, гости и члены жюри постоянно поддерживали друг друга аплодисментами.

В итоге, победителями в возрастной категории от 3 до 7 лет стали малыши из опорно-эксперементального реабилитационного центра с композицией "Веселые гномики". В категории от 8 до 12 лет лучшей была признана хореографическая постановка "Валенки". А среди старших, от 13 до 18 лет, победителями стали танцоры из Новодвинского детского дома-интерната с двумя композициями "Весёлые ковбои", а также "Белоснежка и 7 гномов". Специальный приз за сценический костюм был присвоен также танцевальному дуэту Новодвинского ДДИ, исполнившему композицию "Мой огонёк".

По материалам телекомпании Норд-ТВ
Автор: sapivkov.ru
1586 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела