Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Театр «Радеюшка» поиграет с юными архангелогородцами в «Тетёру» и споет частушки

23.03.18 12:26
1135 0
Песни и хороводы, игры и забавы, частушки и потехи, кричалки и подвижные игры, даже сладкие призы ждут всех участников необычного, интерактивного концерта в Доме народного творчества.
 >
31 марта в 12 часов прославленный фольклорный коллектив «Радеюшка» устраивает для ребят музыкально-игровую программу «Поиграем, потанцуем, попоём». 

«Приобщение детей к национальным истокам должно быть с раннего детства», – уверена руководитель коллектива, заслуженный работник культуры России Зинаида Попова. Выступать перед детьми, вовлекать малышей в фольклорную игру, вместе водить хороводы и разучивать частушки у «Радеюшек» получается очень умело.

«Мы часто выступаем в школах, детских садах и не было такого, чтобы ребята скучали, – рассказывает Зинаида Васильевна. – Наши артисты общаются со своим маленьким зрителем через ненавязчивую игру, задорную песню, предлагая веселые задания. И все это основано на народных, северных песенных и танцевальных традициях». 
 
На этом концерте не будет сцены, здесь каждый почувствует себя артистом. Можно исполнить частушку и выучить новую, можно не только рассказать скороговорку, но и пропеть её. Самое большое удовольствие и для детей и для взрослых – это подвижные игры. «Пряничная доска», «Шла коза по лесу», «Тетёра» – русские народные игры, которые одно поколение бережно передает другому. Веселая, добрая, коллективная забава понятна и самым маленьким и тем, кто постарше. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела