Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Театр имени Ленсовета привез в Архангельск гоголевскую «Женитьбу»

Архангельский театр драмы организует гастроли Театра имени Ленсовета в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

– Мы очень долго готовились к этим гастролям. Театр Ленсовета был в Архангельске очень давно, это были 90-е годы. Любопытно, что и архангельский театр был у нас на гастролях. Гастроли «Архдрамы» вызвали значительный интерес у петербургской публики, – рассказал директор Театра имени Ленсовета Валерий Градковский.



По словам руководителя петербургского театра, для их коллектива общение с публикой из регионов очень важно, поскольку можно увидеть новые реакции на спектакли и оценить качество своей работы.

27 ноября театральная труппа представит северянам спектакль режиссера Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь». Актрису Анну Ковальчук многие знают по киноролям. Она играла в фильме «Мастер и Маргарита» и сериале «Тайны следствия». Лишь ценители искусства Мельпомены знают, что Анна сыграла в трёх спектаклях известного режиссера Юрия Бутусова. «Он научил нас по-другому воспринимать театр, актерскую кухню, не следовать репетиционным шаблонам, он дал нам свободу. Это человек, который подкладывает поленницу в огонь, и твой актерский талант разгорался», – отметила актриса.



Режиссёр-ассистент Юрия Бутусова Роман Кочержевский подчеркнул, что в «Женитьбе» разрушено единство места, действия и времени. Создатели спектакля укрупнили значение второстепенных персонажей, создали им дополнительные сцены, дополнительные тексты.

– Важно понимать, что части спектакля занимают сцены, посвященные Петербургу. Город выступает, как действующее лицо, хотя в сценографии не бросается в глаза. В постановке почти нет декораций. Атмосфера города возникает в пустоте, именно город диктует настроения, поступки героев, – говорит Роман Кочержевский.



Артист Сергей Мигицко обратил внимание журналистов на то, что в репертуаре Театра имени Ленсовета сразу три спектакля по произведениям Николая Гоголя: «Ревизор», «Женитьба» и «Мертвые души». В рамках сегодняшнего спектакля зритель услышит не только тексты Гоголя, но и отрывки из произведений Достоевского и Цветаевой.



Спектакль «Город. Женитьба. Гоголь». артисты Театра имени Ленсовета покажут уже сегодня. А завтра, 27 ноября, артисты представят постановку Народного артиста России Олега Левакова «Без вины виноватые».

Инга Шаршова

просмотров: 1636
дата: 27.11.19 | 17:31
комментариев: 1


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.