Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Театр из Санкт-Петербурга покажет в Архангельске дискурс об устройстве мира

25.08.17 14:11
525 0
Новый императорский театр, известный своими провокационными постановками, покажет 20 и 21 сентября на камерной сцене Архангельского театра драмы спектакль немецкого режиссёра Йозуа Рёзинга «Лебеди».
 >
Фото: commons.wikimedia.org

Архангельский театр драмы уже не в первый раз сотрудничает с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге. Так, в прошлом году на сцене с аншлагом прошел показ и обсуждение резонансного спектакля для подростков «Ливия, 13». В этот раз в Архангельске покажут спектакль для взрослых «Лебеди».

Героиня пьесы молодая девушка Тине пытается выяснить стоимость денег и для этого устраивается работать в банк. В пьесе представлен срез идей капиталистического и некапиталистического обществ, призраки прошлых и будущих систем. Текст можно смело назвать театральной версией современного дискурса о глобализации и устройстве мира в исполнении четырёх актрис Нового Императорского театра.

Для молодого коллектива этот спектакль станет первым сотрудничеством с иностранным постановщиком. Режиссёр спектакля – режиссёр берлинского Дойчес театра, выпускник знаменитой венской театральной школы Макса Рейнхардта Йозуа Рёзинг.

При этом стоит отметить, что театр уже не раз обращался к текстам современных драматургов. Спектакль «Холодное дитя» по Мариусу фон Майенбургу стал визитной карточкой театра и был представлен на фестивалях в Чехии и Германии, а также в рамках Санкт-Петербургского Международного Культурного форума. «Подрывать театральные авторитеты. Взрывать человеческий мозг. Сохранять традиции», - провокационный девиз Нового Императорского театра. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела