Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Традиционный Гриновский фестиваль отшумел в минувшие выходные в Архангельске

06.08.15 17:49
2905 4
На острове Кего в деревне Гневашево 1 августа состоялся второй Гриновский фестиваль, приуроченный ко дню рождения выдающегося писателя-романтика Александра Грина.
 >
arhcity.ru
Александр Грин родился 23 августа 1880 года, в этом году исполняется 135 лет со дня его рождения. Он отбывал ссылку в Архангельской губернии: жил в Пинеге, в деревне Великий двор, на острове Кегостров и в Архангельске, информирует мэрия областного центра. Одна из улиц на острове Кего носит имя великого романтика. В ссылке Александр Грин продолжал работать над своими произведениями, среди которых «Жизнь Гнора», «Сто верст по реке», рассказ «Капитан Дюк».

Здесь, на Севере, Александр Грин родился как романтик и стал грезить о замечательной стране, которую критики называют Гринландия. «Пожалуй, в рассказах той поры впервые появляются черты писателя Грина, которого мы знаем и любим, – Грина-мечтателя, страстно верившего в прекрасное будущее, которое ждет человека», – заметил писатель Константин Паустовский. А сам Александр Грин говорил, что истина в том, «…чтобы делать так называемые чудеса своими руками…»

В Гриновском фестивале, который состоялся на острове Кегостров в минувшие выходные, приняли участие члены литературного объединения «Творчество», действующее при Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова - поэты, краеведы, барды и любители литературы, все желающие могли познакомиться с книжными новинками. Был торжественно поднят алый парус, участников фестиваля «согрели» своим теплом песни под гитару в исполнении Александра Рогушина, Светланы Семпокрыловой и других исполнителей. Также прозвучали стихи поэтессы и журналистки Натальи Леонович и стихи поэтессы Татьяны Москвиной.

- Александр Грин, его творчество, его стиль и романтика – это то. Что сопровождает меня всю жизнь. Я истинная поклонница его творчества, которое меня и вдохновляет, и поддерживает в трудные минуты и направляет по жизни. Я очень счастлива что у нас есть такой фестиваль, что он разевается и становится все более интересным, - поделилась Наталья Леонович.

Романтика жива, а Гриновский фестиваль – это не только дань памяти великому романтику, но и возможность собраться вместе тем, кто «любит встречать рассвет у зеленой палатки» и «смог бы добыть воду со дна пустых колодцев».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела