Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Ульяновские исследователи отправились изучать Архангельскую область и Соловки

03.08.15 10:27
1112 0
В минувшее воскресенье, 2 августа, в Ульяновске стартовала экспедиция «На Север!». Её участники - известные ульяновские и казанские блогеры, путешественники, фотографы и журналисты – всего 12 человек.
 >
Фото: u28558.rpod.ru
Фото: naseverexp.ru
Эта северная экспедиция является логическим продолжением прошлогодней первой русской экспедиции «К Истоку», во время которой её участники посетили исток великой реки Волги. На этот раз ребята решили проехать по историческим и значимым местам Русского Севера – району реки Северная Двина, Архангельской области, побережью Белого моря, Карелии и Соловецким островам.

Общий маршрут автопробега составит около 6000 километров, и продлится она 21 день. Об этом сообщает официальный сайт экспедиции «На Север!». Транспортными средствами экспедиции были выбраны новые  модели популярного российского внедорожника. 

Главной точкой на карте станут Соловецкие острова в Белом море, куда участники экспедиции попадут уже без машин и где планируют провести несколько дней. 

«Мы хотим поискать исторические связи между народами Поволжья и Севера, к тому же наш маршрут пойдет по древним торговым путям, – делится своими задумками автор идеи и организатор экспедиции, Алексей Мараховец. – А в год 70-летия Великой Победы не лишним будет вспомнить о тылах, в которых она ковалась. На территории тех областей, через которые мы проедем, не велось военных действий, но девиз «Все для фронта, все для Победы» объединял всю страну в едином порыве». Этих причин более чем достаточно, чтобы понять почему вторая экспедиция будет масштабнее предыдущей».

Члены экспедиции планируют посетить Архангельск 6-8 августа. Заедут члены экспедиции и в Кенозерский национальный парк. А финиш запланирован 23 августа в Ульяновске. Более подробный график экспедиции можно посмотреть здесь.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела