Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельск приезжает военный оркестр академии федеральной службы охраны России

20.07.15 12:58
1840 1
Впервые участником фестиваля духовой музыки «Дирекцион-Норд» в Архангельске, который пройдёт в День ВМФ, станет военный оркестр академии федеральной службы охраны России из Орла.
 >
www.top68.ru
Оркестр был образован в 1966 году при Военно-техническом училище КГБ СССР. С 1971 года был вместе с училищем передислоцирован в Орел. За многолетнюю творческую историю военный оркестр становился многократным лауреатом и дипломантом Всесоюзных и Всероссийских фестивалей и смотров народного творчества. В 1980 году военным дирижером оркестра был назначен полковник Владимир Ханенко. Под его руководством коллектив не раз становился победителем смотра-конкурса военных оркестров Московского военного округа. На протяжении почти пяти десятилетий является неотъемлемым участником всех мероприятий, проводимых на Орловской земле.

Сегодня оркестр академии ФСО России - один из ведущих творческих коллективов Орловской области. В этом году оркестр стал лауреатом ХVIII Открытого фестиваля армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» в номинации «Духовые оркестры».

Добавим, что с 2008 года оркестром руководит капитан Дмитрий Балдин, выпускник Московского суворовского военно-музыкального училища и института военных дирижеров Военного университета Министерства обороны России, участник семи парадов на Красной площади в Москве.

– Оркестр нашей академии – это сплоченный коллектив профессионалов. В оркестре всего 30 человек, но 99% произведений, написанных для духовых оркестров, мы исполняем, – рассказал Дмитрий Балдин, передаёт мэрия Архангельска. – Мы ежегодно готовим по пять новых программ. Стараемся работать в разных жанрах: джаз, рок, классика. Есть у нас в репертуаре даже детские песни. Но не нужно также забывать, что наш коллектив, в первую очередь, – это штатный оркестр академии.  Одна из главных наших обязанностей состоит в музыкальном обеспечении воинских ритуалов. Мы находимся в одной структуре с Президентским оркестром, и в ходе взаимодействия коллективов существует возможность обновления инструментов. По инициативе руководства Академии мы много концертируем, участвуем в фестивалях и конкурсах.  Выступление в Архангельске для нашего творческого коллектива – это   стимул к развитию, возможность пообщаться с коллегами-музыкантами севера.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела