Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельске назвали имена лауреатов юбилейного конкурса «Юные голоса Поморья»

06.02.18 16:09
1279 0
В смотре академического и народного пения участвовало более 200 солистов и певческих коллективов региона от 8 до 25 лет. Пройти два тура и заслужить признание удалось не многим.
 >
2 февраля на сцене Камерного зала Поморской филармонии наградили лучших молодых вокалистов.

Высшую награду – Лауреат конкурса - в номинации «Академическое пение» получили Алексей Бросалин и Диана Созонова, ученики детской школы искусств № 42 «Гармония»;
Владислав Суворов, ученик ДШИ № 2 им. А.П. Загвоздиной; Даниил Гусев, студент Архангельского музыкального колледжа. В номинации «Вокальный ансамбль» один победитель – это группа «Конфетти» Вельской детской школы искусств.

Звание лауреатов в номинации «Народное пение» удостоены Георгий Меньшиков, воспитанник Соломбальского дома детского творчества и Елена Шкрябина из северодвинской детской школы искусств № 34.

Дипломом лауреата в номинации «Фольклорные и народные ансамбли» награждены
детский фольклорный ансамбль «Смородинка» Культурного центра «Бакарица» из Архангельска и «Образцовый художественный коллектив» ансамбль народной песни «Субботея» детской школы искусств из Няндомы.

Дипломами 1, 2 и 3 степени в трёх возрастных группах наградили 21 участника. Среди победителей юные таланты из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Верхней Тоймы. 

Конкурсная комиссия в составе пяти человек оценивала выбор репертуара, сценический образ и уровень исполнения. 

У фольклорной группы «Поветерь» Верхнетоемской школы искусств № 25 все еще впереди. Из всех коллективов в номинации «Фольклорные и народные ансамбли» они были самые маленькие. Руководитель ансамбля Оксана Лодкина прививает детям любовь к северной песне и уже видит рост коллектива - диплом III степени на конкурсе – это успех. 

Неоднократные Лауреаты в этой номинации - ансамбль народной песни «Субботея» няндомской Школы искусств – единственный детский коллектив в районе, исполняющий фольклор. Девочки с удовольствием занимаются народной песней и даже выступали на Всероссийских Дельфийских играх в Орле. 

Мечта еще одного победителя Даниила Гусева – спеть в Милане, в Ласкала. Однако, стать лауреатом конкурса «Юные голоса Поморья» в номинации «Академическое пение» - это для студент 2-го курса Архангельского музыкального колледжа – достойное начало. 

Запоминающим аккордом конкура стал концерт заслуженного артиста Республики Карелия, солиста праздничного хора Валаамского монастыря Олега Палкина, в котором вместе с маэстро на сцену вышли все семь финалистов.  

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела