Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельске появился клуб любителей драматического искусства

05.10.16 13:02
1150 1
Это новый проект архангельского драмтеатра. Главная цель - организация неформальных встреч зрителей с авторами спектаклей, где каждый может высказать свое мнение и задать вопросы.
 >
На первой дискуссии зрители вместе с главным режиссёром Андреем Тимошенко, актёрами обсуждали премьеру «Русская народная почта». Основным спикером стал приглашенный гость, автор пьесы, лауреат премии «Антибукер» Олег Богаев. Он специально прилетел в Архангельск из Екатеринбурга на премьеру.

Спектакль «Русская народная почта» вызвал много вопросов зрителей, прежде всего потому, что поставлен он по современной, актуальной пьесе и жёстко говорит о проблемах современного человека. Это первое публичное обсуждение спектакля за последнюю историю драмтеатра, и, по мнению театралов, было необходимо. Пришедших на встречу волновал вопрос – сошлось ли видение режиссёра с тем смыслом, что вкладывал в пьесу автор?

Одной из находок режиссёра стали живые золотые рыбки, плавающие в полиэтилене, натянутом на потолок. «Это те самые золотые рыбки? Из сказки?», - волновало зрителей. «Да, почему нет. Режиссёр многое делает по наитию, а зритель потом это прочитывает по-своему. Мне кажется, человек не может быть абсолютно одиноким. Кто-то заводит собак, кто-то кошек…А что касается полиэтилена, это моя личная история, в коммуналке в Москве я заклеивал потолок полиэтиленом, чтобы как-то спасти эскизы, крыша там страшно протекала. Это символ рушащего здания и рушащейся жизни...», - ответил главный режиссёр театра Андрей Тимошенко.

После часа дискуссии зрители и авторы спектакля ушли с новыми мыслями о пьесе и тех проблемах, которые спектакль поднимает. «К слову я бы не сказал, что эта пьеса лишь о проблемах пенсионеров. Она и о незаурядной личности, и природе игры в жизни человека, и еще о том, что человек очень сложное существо. Пьеса и спектакль провоцируют на размышление, на дискуссию. А это очень важно в нашем мире, когда мы зациклены на бытовых вещах», - резюмировал Олег Богаев.

Театр планирует продолжать работу Клуба драматического искусства, организовывать лекции по театральному искусству, приглашать известных театральных деятелей, подготавливать зрителя к просмотру сложных спектаклей и давать возможность шире взглянуть постановки. Напомним, что премьеры спектакля «Русская народная почта» состоятся 6,7,13 октября и 13 ноября.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела