Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельске с большим успехом прошла премьера спектакля «Братья и сёстры»

10.05.16 10:07
1338 0
Постановка Санкт-Петербургского Малого драматического театра с новым актёрским составом, которая стала символом МДТ, открыла в канун Дня Победы пятый театральный фестиваль «Родниковое слово» имени Фёдора Абрамова.
 >
Фото: pravdasevera.ru

Петербургский спектакль многое связывает с архангельским фестивалем. В декабре 2007 года именно додинские «Братья и сёстры» стали основой первого «Родникового слова».

Перед началом нового фестиваля на сцену театра драмы имени М.В. Ломоносова вышли художественный руководитель МДТ Лев Додин и губернатор Игорь Орлов.

— Особенно приятно, что фестиваль, посвящённый Фёдору Абрамову, открывается очень значимой и близкой нам постановкой, в которой показаны человеческие качества наших земляков, – отметил Игорь Орлов. – Как говорил писатель, надо растить и поливать духовное древо человечества. «Родниковое слово» – один из источников жизни для него.

Привествуя зрителей, Лев Додин напомнил, что для актёров Малого драматического театра поморская земля уже давно стала родной:

«Мы очень рады и горды быть на вашей – и на нашей! – земле. Если я скажу, как давно приехал сюда в первый раз, вы очень удивитесь. А перед спектаклем одна просьба – расслабьтесь, ничего особенного на сцене не будет происходить».

Происходящее на сцене с первых минут захватило переполненный зал. Зрители сопереживали жителям послевоенного села Пекашино, которые каждый день совершали подвиг, но при этом оставались обычными людьми с их радостями и горестями. 

Из судеб Михаила и Лизы Пряслиных (Евгений Санников и Дарья Румянцева), Варвары Иняхиной (Елизавета Боярская) и других пекашинцев складывалась драма огромного народа, мастерски переданная в одном спектакле.

Спектакль «Братья и сестры» в постановке Льва Додина – признанная классика русского психологического театра, явление в мире искусства. Он назван независимыми экспертами в числе лучших спектаклей XX века. 

Публика долго не отпускала актеров и режиссёра, отметили в пресс-службе регионального правительства. Зрители благодарили артистов аплодисментами, цветами и возгласами «браво!». Организаторы «Родникового слова» вручили Льву Додину символ фестиваля – родниковую воду из Верколы, где несколько поколений МДТ побывали в творческих экспедициях.

Напомним, V международный театральный фестиваль продлится в Архангельске неделю, с 8 по 15 мая включительно. Каждый день на основной и камерной сцене театра драмы, а также в Доме офицеров, Молодежном театре и в Северодвинском театре драмы будут идти спектакли – для взрослых и для детей. В абрамовском фестивале участвуют спектакли, созданные по мотивам русской классики и российской литературы. В афише фестиваля – спектакли 20 российских театров.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела