Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельске состоялось чествование театрального педагога Татьяны Моккиевой

28.12.15 14:40
1316 0
В зрительном зале Дворца детского и юношеского творчества прошел вечер, посвященный руководителю образцового театра юношеского творчества «ЭТЮТ» Татьяне Валентиновне Моккиевой.
 >
Еще совсем недавно театральная студия отметила свое 75-летие. Но вновь собраться ее воспитанников всех поколений заставил грустный повод - Татьяна Валентиновна уходит на заслуженный отдых.

«Наша вторая мама», «наша муза», «наш любимый режиссер», «наш мастер», «наш друг» – так отзываются о своем педагоге дети. Ей они посвящают стихи, песни, а еще ставят фильмы. Сергей Бакин, обучающийся театра «ЭТЮТ» и детского пресс-центра «Резонанс», подготовил к торжественному вечеру фильм о Татьяне Валентиновне и назвал «Наша муза».

В фильме Сергей рассказал о том, как складывалась творческая судьба, увлеченного театром педагога: «Татьяна Валентиновна не мечтала об актерской славе и профессиональном театре. Она хотела связать свою жизнь с преподаванием – общаться с детьми, обсуждать с ними их ошибки и достижения, помогать им, напутствовать их. Сейчас эта мечта воплощена в жизнь – она дарит счастье и радость девчонкам и мальчишкам».

За свою многолетнюю работу, а это без малого 35 лет, Татьяна Моккиева поставила большое количество разных спектаклей: «Горе от ума», «Первые туфли», «Алиса в стране чудес», «А все-таки она вертится», «Высокое имя твое», «Старик и море» и многие-многие другие.

Словом, жизнь педагога была полностью посвящена детям и театральному творчеству. Об этом говорилось на вечере-чествовании, а еще о том, что увлечение театром, привитое в «ЭТЮТе», для многих ребят впоследствии переросло в профессию – многие из них посвятили себя этому удивительному искусству. К слову сказать, «тютовцы» всех поколений уже не раз доказали свою сплоченность и умение дружить. А это тоже – от Татьяны Валентиновны. Ее воспитанники говорят: «Так было и так будет!».
 
Автор: gbjyth
1316 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела