Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельске услышат классику, шедевры эстрады и романсы в оперном исполнении

26.01.16 09:47
1140 0
30 января в 17:00 на сцене Камерного зала Поморской филармонии пройдет сольный концерт «С неба льётся музыка!» заслуженной артистки России, художественного руководителя Поморской филармонии Ларисы Спирановой.
 >
- Я соскучилась по сольному выступлению, по своим любимым зрителям. Долго и кропотливо работала над новой  программой, и надеюсь, радость от концерта получит каждый, кто придет на встречу с хорошей музыкой, -  рассказывает  Лариса Спиранова.

Завораживающая магия старинной музыки барокко, лирический песенный период советской эстрады, музыка из кинофильмов, романсы о любви и верности, песни в джазовой  обработке – все это вы услышите в сольном концерте заслуженной артистки Российской Федерации.

Первое отделение обещает быть возвышенным и одухотворенным – со сцены прозвучит молитва о прощении и любви «Аве Мария», причем  сразу нескольких авторов. Величественный голос органа в сочетании с переливами виолончели, скрипки и высоким женским сопрано даёт чудное звучание. Лариса Спиранова исполнит знаменитые арии «Аве Мария» композиторов Ф Шуберта, Г. Генделя, Баха-Гуно, Ф. Тоси и, конечно, любимого ею Дж. Каччини.
 
Второе отделение в  январском концерте посвящено романсовой классике и музыке из кинофильмов. «Сейчас мы вновь вспомнили эстраду второй половины XX-го века и поняли, сколько в ней мелодичности, многомерности, интеллекта. Мы соскучились по этому репертуару. Это только на первый взгляд кажется, что оперному певцу ничего не стоит спеть джаз или эстрадную мелодию. В кинофильмах поют актеры, а исполнение со сцены требует совсем иного подхода, иной тональности, трактовки», - делится своими размышлениями Лариса Спиранова

В сольном концерте «С неба льется музыка!» прозвучат ставшие хитами песни И. Дунаевского из знаменитых кинокартин «Веселые девчата», «Цирк», В. Соловьева-Седова «На лодке»,  М. Дунаевского из фильма «Карнавал». Популярную «Песенку о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь» Лариса Спиранова исполнит в дуэте с солисткой филармонии, лауреатом международных конкурсов  Натальей Корель.

Также в концерте примут участие гитарист А. Спиранов, скрипач А. Вартанян, балалаечник С. Харланов, виолончелист – И. Дроздов. За органом – Полина Бойко, партии фортепиано – Ольга  Анискевич. Будут и музыкальные сюрпризы, но их героиня вечера предпочитает не раскрывать.


 
 
 
Автор: П филармония
1140 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела