Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Архангельске выбран эскиз будущего памятника Федору Абрамову

09.04.19 15:01
1399 1
В Добролюбовке подвели итоги конкурса эскизных проектов памятника Фёдору Абрамову. Лучшей признана скульптура архангельского мастера Надежды Шек.
 >
С декабря 2018 года Добролюбовка проводила конкурс эскизных проектов памятника Фёдору Абрамову. Монумент планируют установить рядом со зданием библиотеки к 100-летию со дня рождения писателя.

Накануне прошло завершающее заседание конкурсной комиссии, на котором голосованием в два тура был выбран лучший эскизный проект памятника северному писателю. Победил проект архангельского художника и скульптора Надежды Шек. Второе место досталось московскому скульптору Владиславу Мишову. Работа Сергея Сюхина, известного архангельского скульптора, заняла третье место.  За второе и третье место художники получат диплом, и по существу это можно будет считать рекомендацией для установки памятника в других местах, например, в Верколе, на родине Фёдора Абрамова.

- Как творческий человек, при выборе я прислушивался к своей душе, - поделился Валерий Чубар, - и тут многое совпало. Например, варианты, где Фёдор Александрович изображён сидящим, не попали в число лидеров, не стали предметом бурного обсуждения. Кроме того, мы думали и о пространстве вокруг. Рядом с библиотекой очень компактное пространство, а какая-то колоссальная фигура должна стоять на большой площади.

Впрочем, комиссия порекомендует победителю внести в проект некоторые коррективы, в частности, доработать постамент и архитектурно-пространственное решение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Олег П.
10.04.19
08:55
На Лермонтова похож или Дениса Давыдова
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура