Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В День памятников и исторических мест минкульт отчитался об итогах работы

18.04.19 10:46
1037 6
18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Сегодня областные чиновники, курирующие вопросы культуры, решили подвести итоги работы в сфере сохранения объектов культурного наследия в Поморье.
 >
Фото: weter-peremen
Чиновники сделали акцент на сохранении уникального архитектурного ансамбля станции Няндома. По данным пресс-службы регионального правительства, в 2019 году завершается работа по включению исторической части железнодорожной станции Няндома в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве достопримечательного места.

Организатор строительства Северного участка железной дороги - талантливый промышленник и меценат С.И. Мамонтов. Функционально-коммерческое назначение железной дороги для него было связано с созданием новой жизненной среды. Это были не виданные ранее архитектурные комплексы из дерева: пассажирские здания, жилые дома для работников станций, служебные помещения и другие. Они были распределены вдоль всего железнодорожного пути. Особенно Мамонтов выделил станции Исакогорка и Няндома.

Соединение стилистики зарождающегося европейского модерна, адаптация его к традициям Русского Севера, реализация принципов создания единого в архитектурном отношении железнодорожного ансамбля дало великолепный результат, положило начало развитию в России такого направления, как деревянный модерн.

«Архитектурный комплекс Северной железной дороги представляет культурный потенциал, который не используется и стремительно утрачивается. Придание первоначальному комплексу станции статуса объекта культурного наследия - это возможность сохранить и приумножить архитектурное наследие, превратить наши города в узнаваемые», – говорится в пресс-релизе областного правительства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer для Boater
19.04.19
10:53
Boater, у Варламова представлены наброски, а если ещё взять тех, кто строил косторезную фабрику или "дома" на Доковской, то французов к акценту добавится заикание.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для fantazerfantazer
19.04.19
13:47
fantazer, и зодчих библиотеки САФУ к ним )
 
+ 0 -
fantazer для Boater
19.04.19
10:53
Boater, у Варламова представлены наброски, а если ещё взять тех, кто строил косторезную фабрику или "дома" на Доковской, то французов к акценту добавится заикание.
 
+ +2 -
Boater для fantazer
19.04.19
09:33
Построим им новый, не хуже прежнего. Прежней то уже старый был.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела