Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Поморье за творческим вдохновением приехал ученик Степана Писахова

22.08.15 10:37
1827 0
Художник-краевед Павел Фефилов, ученик Степана Писахова, приехал рисовать деревянные храмы Севера. Он уже создал подборку «Храмы русского Севера», в которую вошли 96 работ. Это церкви и часовни Архангельской области и Соловецких островов.
 >
Церковь в Кевроле на Пинеге. Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии.
 Старые ворота в ограде Веркольского монастыря на Пинеге.  Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии.

«Каждый раз, приезжая в отпуск в родной Архангельск, я замечал, как быстро исчезают красивые строения прошлых веков, за строительством которых мне виделось мастерство северных плотников-кудесников, а также история поморских жителей. Вот тогда и появилась потребность рисовать то, что еще уцелело, что видел в натуре, и я попытался запечатлеть интересное на графических листах», – рассказал художник, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

По словам Павла Фефилова, он начал работать над этой темой в 1978 году, когда три раза проехал по всему побережью Лапландии и увидел, что старина уничтожается.  Особенность графики в том, что она передает детали, по таким работам при желании можно будет восстанавливать здание.

Справка:
Павел Лукич Фефилов родился в 1929 году в Архангельске. Окончив местный судостроительный техникум, по распределению попал в Комсомольск-на-Амуре, где проработал на разных должностях 41 год. Рисовать начал еще до войны.

За 40-летний творческий период он участвовал в двух Всероссийских выставках в Москве, а также во многих краевых и городских экспозициях. Работы мастера находятся в музеях Архангельска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока, в частных собраниях российских и зарубежных коллекционеров.

Имя Павла Лукича Фефилова включено в 37 том энциклопедического словаря мировой живописи «Всемирный лексикон художника», изданный в Мюнхене—Лейпциге в 2003 году, информирует пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела