Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Северодвинске после «Большой уборки» на озере появился верстовой столб

29.09.15 10:33
1165 0
В Северодвинске состоялась экологическая акция «Большая уборка» по благоустройству побережья Театрального озера. Городские активисты собрали более 30 больших мешков с мусором, а команда «Архитекторы Тайболы» посадила на пустыре своё дерево.
 >
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Им стал арт-объект «Верстовой столб», представляющий собой древнее раскидистое древо, увенчанное стальным флюгером, на ветвях которого висят три указателя: Солза, Малая Товра и Ворзогоры. Именно близ этих поморских деревень проходил фестиваль «Тайбола» с 2012-го по 2015-й год. По заверению авторов, весной дерево может расцвести, а указателей направлений со временем станет больше, сообщает идейный вдохновитель «Тайболы» Илья Кузубов.

Акция состоялась при поддержке Администрации Северодвинска, компании «РСО-Д» и фонда «Содействие исследованию и развитию Арктики». Помощь в создании «Верстового столба» оказали мастерская «Кузница» и кузница «Жар-птица».

«Идея флюгера заключается в том, что мамонт идёт против ветра. Наш флюгер действительно показывает направление ветра, и заодно указывает на возможное место проведения фестиваля «Тайбола». Стороны света мы выставили по компасу, так что функциональная составляющая скульптуры должна быть относительно точной», - рассказал художник Даниил Власов.

«Прошедшая «Большая уборка» собрала молодые семьи, педагогов школы №6, журналистов городских газет, волонтёров фестиваля «Тайбола», сотрудников Администрации города. Я рад, что неравнодушные горожане раз за разом выходят на субботники и очень им благодарен за помощь. По сравнению с прошлым годом на этом участке суши мусора стало ощутимо меньше, но если обойти всё озеро, то легко можно собрать целый самосвал с ТБО. Значит, мы будем продолжать свои экологические десанты и в следующем сезоне», - добавил Илья Кузубов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела