Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В Сольвычегодске отреставрировали объект культурного наследия без бюджетных средств

13.02.19 11:05
751 0
8 февраля состоялось торжественное открытие первой гостиницы в Сольвычегодске. Она расположена в историческом здании, которое бережно восстановили без привлечения бюджетных средств.
 >
Гостиница расположилась вбывшем Доходном доме купца Хаминова. Здание не использовалось порядка 34 лет. На его содержание из областного бюджета тратилась внушительная сумма. В октябре 2016 года Министерство имущественных отношений Архангельской области доверило здание ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций».

После получения разрешения на производство работ в июне 2018 года Фонд принялся за восстановление здания. Были выполнены: ремонт кровельного покрытия; ремонт и реставрация фасадов; установка окон, устройство перегородок, санузлов и полов; монтаж системы отопления, освещения, канализации, вентиляции, водоснабжения; выполнены отделочные работы.

Туристический потенциал Котласского района достаточно велик, а инфраструктура требует доработок и улучшений. Поэтому в здании памятника архитектуры и градостроительства регионального значения было решено обустроить гостиницу с новым для района уровнем сервиса.

На сегодняшний день вопрос комфортного проживания для туристов играет решающую роль при выборе места. Как прокомментировала Светлана Зеновская, заместитель министра культуры Архангельской области: «Считаю, что открытие гостиницы позволит туристам насладиться хорошим сервисом, познакомиться с историко-культурным наследием старинного города и оздоровиться в санаторном комплексе». С этой точки зрения, открытие совершенно нового для Сольвычегодска уровня комфорта дало значимый толчок в развитии туристской инфраструктуры Котласского района.

Появление такого объекта инфраструктуры не ускользнуло и от региональных туроператоров. В планах включить гостиницу в свои маршруты и представить их в ближайших международных выставках в Москве. Фонд не останется в стороне. «Мы разрабатываем комплексный план продвижения всех открытых гостиничных объектов, активно сотрудничаем и продвигаем свои идеи по развитию туризма  в администрации области, продумываем проекты совместно с различными представителями туриндустрии и готовы оказывать помощь в любых вопросах» - комментирует Максим Николаевич Заборский.

Таким образом, открытие новой гостиницы послужит хорошим началом в увеличении туристического потенциала района и развитие Сольвычегодска в курортном направлении.

Автор: Наталья Д.
751 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела