Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Арт-резиденцию для креативных людей обустроят на побережье в 200 км от Архангельска

04.05.16 14:19
1507 1
Идейные вдохновители создания эко-культурного пространства на берегу Северной Двины - архангельские художники.
 >
Фото: vk.com
Проект успешно прошёл культурно-туристский акселератор корпорации развития Архангельской области и регионального министерства культуры. 

Согласно проекту, в холмогорской деревне Звоз будет действовать арт-резиденция, рассчитанная на 30 мест. На первом этапе прием гостей будет сезонным, с весны до осени.  

Отметим, что природный комплекс в Холмогорском районе около деревни Звоз расположен в среднем течении реки Северная Двина - в 200 километрах от Архангельска. Ландшафт этой местности уникален тем, что на компактной территории расположено большое количество природных объектов, сохранившихся в первозданном виде.
 
Известная архангельская художница Лидия Кузнецова, чьи корни происходят из этих мест, 10 лет развивает идею создания эко-культурного пространства, свободной территории общения различных творческих персоналий. Проект успешно живет и развивается, но его автор с командой единомышленников поставили себе цель решить вопрос с инфраструктурой арт-объекта, создать комфортные условия для участников мероприятий. Они пошагово двигаются к осуществлению своей мечты.
 
- Это молодежь может жить в палатках, но ведь к нам приезжают люди и старшего возраста, причем со всей России и наши зарубежные друзья, творческие люди. И мы хотим, чтобы они творили и жили в комфортных условиях. Хотелось бы построить действительно уникальные объекты с интересным, не стандартным дизайном, - говорит Лидия Кузнецова.
 
Сегодня команда проекта «Арт-резиденция 3803» при поддержке корпорации развития и фонда имущества и инвестиций прорабатывают ряд важных вопросов, среди них финансовый. Чтобы привлечь внимание к своему проекту, творческими коллективами и театральными труппами совместно с Архангельским отделением Союза художников России на 26 мая запланирована арт-акция в Выставочном зале.
 
Автор: korpo
1507 1
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела