Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В архангельском драмтеатре представят инклюзивный спектакль о Ёжике и Медвежонке

16.05.18 15:42
581 0
Особое видение рассказов Сергея Козлова представят в спектакле «Сказок нет». Он будет проходить на камерной сцене театра.
 >
Фото: prosvetcult.ru
23 и 24 мая в 17:00 в драмтеатре в рамках совместного проекта с поморской региональной общественной благотворительной организацией «Время добра» состоится спектакль по мотивам рассказов Сергея Козлова «Сказок нет».

Зрителей ждёт необычная интерпретация сказок о любимых и известных всем персонажах – Ёжике и Медвежонке. Спектакль представляет собой цепь из восьми коротких новелл, среди которых «Чёрный омут», «Не смотри на меня так, ёжик», «Как ёжик и медвежонок приснились зайцу», и отдельной главой – одно из немногочисленных взрослых стихотворений Сергея Козлова.

Режиссёр спектакля Анастас Кичик определяет спектакль как «инверсивно-инклюзивный», потому что в этот раз ребята из театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья практически самостоятельно реализуют показ. «Конечно, без участия артистов не обходится. Но играют они совсем немного, - больше помогают с передвижением юных артистов и за сценой», - так режиссёр описывает участие актёров театра драмы Ивана Братушева и Михаила Кузьмина.

Спектакль будет интересен и взрослой аудитории: «Получается некий арт-хаус. Мизансценическое решение этих рассказов подкрепляется видеопроекцией с текстовой информацией – такой художественный приём, несомненно, поможет и артистам»,­ – рассказывает режиссер постановки.

Стоит отметить, что в этот раз реализация проекта не ограничивается архангельской сценой – показ состоится и в Санкт-Петербурге в театре имени Ленсовета 30-го мая.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела