Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В архдраме с аншлагом встретили пьесу о проигранной жизни победительницы

20.01.19 22:59
1052 0
Откровенную притчу-исповедь женщины, которая подводит итоги жизни в день своего 40-летия, зрители встретили многочисленными аплодисментами стоя. В простой человеческой истории каждый нашел что-то близкое сердцу.
 >
Фото: News29
Пьеса представляет притчу-исповедь орнитолога Майи Алейниковой, которая, «земную жизнь пройдя до половины» вынуждена признать эту свою жизнь «проигранной». В погоне за «синей птицей» удачи она предала любовь юношества – самое дорогое, как оказалось впоследствии, в её жизни. Едва не разбила семью своего педагога-наставника. Из карьеристских соображений отказалась иметь ребёнка. Она не умеет любить, не умеет дружить, неизменно подчиняя окружающих своей эгоистической воле.

Воспоминания о юношеской любви, о Кирилле, прерывают диалоги героини с людьми из нынешнего её окружения, в обществе которых она отмечает свой сорокалетний юбилей. Она виновата перед ними всеми, но перед любимым человеком больше всего.

Сцены-диалоги и сцены-воспоминания перемежаются в пьесе звуковыми заставками, воспроизводящими хаос звуков в эфире. Эти фонограммы символизируют бурный поток жизни, где смешалось всё: и шёпот влюблённых, и голоса детей, и современные песни, и объявления о прибытии и отправлении поездов, о научных открытиях. Эти прорывы в тишину в бешеной пляске звуков – как призыв остановиться, возвыситься над суетой сует, оглянуться на свою собственную жизнь.

Автор, как никогда, суров к своей героине. Она безнадёжно опоздала на давно назначенное свидание с Кириллом. Когда она все-таки решается встретиться с ним, то узнает, что Кирилла нет в живых, его, смотрителя в охотничьем хозяйстве, убили браконьеры, при этом ранив его единственную дочь. Жена Кирилла умерла еще раньше, и теперь только дочь Даша напоминает Майе Александровне о потере.

Автор постановки "победительницу" не судит, а дает надежду. К Майе прибился местный мальчик, и обещая привести кого-нибудь к чаю, приводит Дашеньку, дочь Кирилла.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости