Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

В честь «Ночи музеев» на стенах музея ИЗО ожили полотна Пикассо и Малевича

17.05.18 15:22
441 0
19 мая Архангельск присоединится к всероссийской культурной бессоннице. В преддверии «Ночи музеев» в уличной галерее музея изобразительных искусств появились сразу два новых шедевра стрит-арта.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Автор новых граффити-репродукций – стрит-арт художник Артём Хазанов. Он изобразил сразу две картины великих творцов: Казимир Малевич «Девушки в поле» и Пабло Пикассо «Жаклин с цветами».
 
Полотно Малевича представляет собой супрнатурализм, который вывел художник. Пластика человеческого тела превращена в простые геометрические объемные фигуры, лица отсутствуют, есть только овал головы или половинчатый окрас. Фигуры не создают сюжета картины, они просто присутствуют на ней, как объекты. Что касается картины Пикассо, то его работа это целая любовная история, не картина, а рассказ. Пикассо встретил Жаклин Рок, свою последнюю музу, в 1953 году в керамической мастерской, где она работала. Ей было 27, а ему – 72. Он рисовал мелом голубей на стенах ее дома и каждый день дарил розу. Через 6 месяцев она сказала «да», а в марте 1961 года они поженились. «Жаклин с цветами» – одна из первых картин, знаменующих начало нового этапа в творчестве мастера. Новая муза, новая любовь. Биограф художника Антонина Валентин назвала ее "современным сфинксом". В этой фигуре с длинной шеей, кошачьем лицом и пронзительном взгляде миндалевидных глаз и правда есть что-то мифическое.
 
Целых два стрит-арт шедевра в галереи можете посмотреть уже сейчас. Программу «Ночи музеев» предлагаем посмотреть по ссылке.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости