Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В древний Каргополь съехались народные мастера со всей России

05.07.19 15:34
5079 0
С 5 по 7 июля в Каргополе проходит традиционный Праздник народных мастеров. Все три дня гостей ждет насыщенная программа: встречи с мастерами, искусствоведами и творческими коллективами, мастер-классы, выставки и гуляния.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Праздник напоминает о мастерах Каргополья — хранительнице традиций каргопольской глиняной игрушки Ульяны Бабкиной, династиях гончаров и игрушечников Шевелёвых и Дружининых. В рамках мероприятия пройдет Всероссийский конкурс мастеров гончарного игрушечного промысла. Местом проведения конкурса станет «Бабкина поляна» — памятное место на родине Ульяны Ивановны в деревне Гринёво.



В центре города в праздничные дни пройдет показ-дефиле стилиста и модельера Николая Терюхина, шоу огненных скульптур, обзорные экскурсии по историческому центру, мастер-классы в центре ремёсел «Берегиня», где можно самому попробовать слепить знаменитую каргопольскую глиняную игрушку, как изготовить обрядовую куклу или обрядовое печенье «тетёрки», изготовить изделия из бересты и глины.



Праздник народных мастеров завершится в воскресенье, 7 июля, Ивановской мастеровой ярмаркой. Откроет ярмарку костюмированное шествие под колокольные звоны, продолжит — фестиваль-конкурс косарей «Каргопольское разнотравье» с показом покосных костюмов и совместной покосной трапезой, а завершит — народное гуляние.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела