Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Вдова Федора Абрамова на протяжении трех десятилетий свято выполняет заветы мужа

27.02.16 10:02
1369 1
29 февраля 2016 года отечественному классику и уроженцу Верколы Пинежского района Федору Абрамову исполнилось бы 96 лет. На родине писателя в эти дни пройдут традиционные Абрамовские чтения.
 >

Хранительница очага – так называют женщину в доме. Хранительницей той литературной исторической эпохи можно назвать Людмилу Владимировну Крутикову-Абрамову, которая уже больше 30 лет свято выполняет завет мужа, данный ей во время его болезни: «Живи за двоих и заверши мои писательские дела».

Именно этим и занималась Людмила Владимировна с 1983 года, забросив свои литературные дела: а ведь она занималась творчеством Ивана Бунина очень основательно. Так, в середине прошлого века она опубликовала более десяти статей о прозе Бунина, а к 1976 году у нее была вчерне готова даже докторская диссертация. Но книга о Бунине так и осталась незавершенной. 

Как остался незавершенным и роман Федора Абрамова «Чистая книга», который писатель считал своим главным литературным детищем, несмотря на трилогию «Пряслины» и другие известные произведения. Но именно Крутикова-Абрамова постаралась сделать так, чтобы эта книга, пусть и неоконченная, дошла до читателя. За время, которое ей дал Господь после смерти мужа, она выпустила все его книги, готовила конференции и чтения, юбилейные вечера и встречи с читателями. И этой большой работой занималась вплоть до своего 95-летия в 2015 году: 

- Только сейчас я не могу уже физически организовать мероприятия в честь Федора Абрамова, потому что не выхожу из дома, - сказала Людмила Владимировна. Но тут же отметила, что внимательно следит по Интернету за всеми событиями, которые так или иначе связаны с именем ее мужа.

О свой нелегкой судьбе она выпустила книгу "В поисках истины. Воспоминания и размышления о прожитой жизни".

Автор: Тамара О.
1369 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела