Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Вечер камерной музыки пройдет в Поморской филармонии в предстоящие выходные

11.03.15 07:22
1330 0
 >
Посещение театра – явление волнующее. Мы в предвкушении от встречи с искусством, где внутренний мир героев раскрывается в ярких, эмоциональных музыкальных образах. Вечер камерной музыки, который пройдет в Поморской филармонии 14 марта в 17:00, тесно связан с театральными подмостками. Название концерта - «Отзвуки театра». Своеобразным предисловием к его программе прозвучит одноимённая фортепианная пьеса великого немецкого композитора-романтика Роберта Шумана. А в основе концерта – мелодии и фантазии на оперные темы.

Начиная с 16 века, волшебство оперы вдохновляет композиторов на дальнейшее творчество – создание переложений, обработок. Каждая такая пьеса – фантазия часто носит виртуозно импровизационный характер. В концерте «Отзвуки театра» солирует флейтист Поморской филармонии Виктор Воробьев. Выпускник Казанской государственной консерватории, он пять лет назад был принят в Поморскую филармонию в качестве солиста – инструменталиста. Потенциал молодого музыканта высок, его игру отличает техничность, тонкая музыкальность. 

В концерте 14 марта Виктор Воробьев выступит в дуэте со своим учителем, солистом-инструменталистом Поморской филармонии Отаром Малишава. Партия фортепиано - лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина. В их исполнении Вы услышите вариации для двух флейт Франца Допплера на темы из оперы «Риголлето, мелодию для флейты Кристофа Глюка из оперы "Орфей и Эвридика", фантазию Франсуа Борна на темы из оперы (39)(39)Кармен(39)(39).

Выбор сложных музыкальных произведений позволит молодому флейтисту Виктору Воробьеву показать возможности любимого инструмента, который по личному заказу артиста изготовил венский мастер Вернер Томази и продемонстрировать все грани своего мастерства.

Автор: П филармония
1330 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела