Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Виктор Панов продолжит подготовку спектакля «Поминание» вопреки «запрету» минкульта

29.09.17 19:53
1461 0
В Архангельске продолжает разгораться театральный скандал, связанный с постановкой Молодежного театра под названием «Поминание». Вслед за версией областного минкульта свою точку зрения озвучил на пресс-конференции Виктор Панов.
 >
Сегодня утром стало известно, что новый спектакль Архангельского молодежного театра, посвященный 100-летию Октябрьской революции, может не увидеть своего зрителя. Причина — препоны со стороны областного минкульта. По словам режиссера театра Виктора Панова, «запрет» не связан с политикой.

«Деньги на «Поминание» мне лично выделил очень хороший человек из Москвы. Я ему рассказал идею, она ему понравилась. Почему на средства, которые идут не из бюджета, мне запрещают ставить спектакль?», - вопрошает Панов.

Месяц назад театр направил в региональный минкульт на согласование новой постановки финансовые документы. Там Виктор Петрович фигурирует как сценарист, постановщик и автор художественных декораций. «Раньше я всегда сам делал оформление и никогда не получал за это деньги, но все же дорожает», - говорит худрук. В ответном письме ведомство запретило театру заключать договора с Пановым по всем трем пунктам, мотивируя это конфликтом интересов и коррупционной составляющей. 

Виктор Панов заверил зрителей, что продолжит подготовку спектакля, хотя и не имеет права сейчас покупать костюмы и делать оформление. «Я хочу о революции сказать через эстетику. Ни хая и ни ругая, просто хочу показать то, к чему мы пришли сегодня. Стыдно театрам никак не откликнуться на эту тему», - подытожил худрук Молодежного театра.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура