Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Виртуозы мирового джаза откроют в Архангельске весенний творческий сезон

28.02.15 09:22
1776 0
 >

Стало уже традицией собирать в Поморской филармонии джазменов с мировой известностью. Год назад в Камерном зале выступали заслуженный артист РФ Леонид Винцкевич, пианист Андрей Кондаков, исполнитель на губной гармонике Оливье Кер-Орио, и, конечно, блестящая команда архангельских мастеров мейнстрима. Начало весеннего месяца в этом творческом сезоне отмечено двумя джазовыми концертами. 

1 марта в 16:00 любителей джаза ждут на Этно-Джазовый Евразийский Проект, а 7 марта в 17:00 пройдет незабываемый традиционный концерт – сейшн «Пианисты в джазе». Обе программы являются совместным детищем Поморской филармонии и Продюсерского центра «Архангельск Джаз». 

Этно-джаз - это отдельное явление, попытка соединить в творчестве традиции и язык фольклорных музыкальных культур с методами джазовой импровизации. Ключевая фигура вечера 1 марта - скрипач Золтан Лантош. Он выступает на джазовых фестивалях по всему миру и играет на одной сцене с великими, его альбомы получают премии как лучшие венгерские джазовые альбомы года.

Окончивший консерваторию как классический скрипач, Золтан Лантош нашёл собственный музыкальный язык, сочетая венгерские, индийские влияния и опыт европейского джаза. Этот необычный микс музыкант представит в Поморской филармонии вместе с арт-ансамблем в составе Тима Дорофеева (гитара), Олега Юданова (барабаны), Константина Седовина (вокал, флейта), Николая Клишина (контрабас). 

7 марта в концерте «Пианисты в джазе» на одной сцене с архангельскими именитыми джазменами Игорем Горьковым, Валентином Зеленовым, Андреем Рогозиным выступят музыканты «верхнего эшелона» джазового Олимпа - пианист Михаил Цыганов и трубач Александр Сипягин. 

Оба давно живут и работают в США. Успешно выступают в джазовых клубах Европы, играют в составе оркестров, гастролируют по всему миру. Многие диски с участием Александра Сипягина получили премии Грэмми. Коллеги называют трубача блестящим оркестровым музыкантом и непревзойдённым солистом. 

Михаил Цыганов – российский пианист и композитор, один из немногих, кто добился известности на джазовых площадках Нью-Йорка. В начале 90-х годов в США для обучения в знаменитом музыкальном колледже Бёркли его пригласил сам легендарный Гэри Бёртон! 

Организатор этих проектов, архангельский музыкант Тим Дорофеев называет совместные концерты Поморской филармонии и Продюсерского центра «эксклюзивными». И это действительно неповторимые впечатления для всех взыскательных ценителей джаза и новые ощущения для тех, кто только постигает лучшие образцы в области мировой джазовой музыки, сообщает пресс-служба Поморской филармонии. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела