Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Власти Поморья рассматривают возможность похорон жены Фёдора Абрамова рядом с мужем

03.10.17 15:08
1108 2
Людмилу Крутикову-Абрамову могут похоронить в Архангельской области в деревне Веркола, на абрамовском угоре, том самом месте, где упокоен классик деревенской прозы Фёдор Абрамов.
 >

Печальная новость пришла сегодня из Санкт-Петербурга. На 98-м году жизни в северной столице скончалась Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова. Долгие годы Людмила Владимировна, награжденная почётным знаком «За заслуги перед Архангельской областью», была хранительницей творческого наследия нашего великого земляка писателя Федора Абрамова.
 
Игорь Орлов выразил соболезнования в связи со смертью Людмилы Крутиковой-Абрамовой:
 
 — Уход Людмилы Владимировны – это большая потеря для русской словесности, для нашей литературы, для всего общества, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Просто невозможно соизмерить ее личный вклад в сохранение наследия великого русского писателя. Ведь именно стараниями Людмилы Владимировны мы смогли познакомиться с восстановленным по крупицам, по черновикам романом «Чистая книга». Мы встречались не так часто, как хотелось бы, но каждая встреча, каждый разговор с ней был для меня отдушиной в повседневной суете, открывал новые грани в творчестве и судьбе Федора Александровича Абрамова. Сегодня я скорблю вместе со всеми северянами и выражаю соболезнования близким Людмилы Владимировны.
 
Известно, что Людмила Владимировна завещала себя похоронить рядом с мужем, на абрамовском угоре в Пинежской деревне Веркола. Со слов пресс-секретаря главы региона Игоря Орлова, в эти минуты региональный минкульт и руководство Литературно-мемориального музея в Верколе решают вопрос о месте захоронения Людмилы Владимировны. News29 следит за развитием событий. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ГлазАлмаз
04.10.17
16:27
Светлая память великим людям))
 
+ 0 -
Vadimych
03.10.17
20:15
Не пойму, а что мешает это сделать без участия властей Поморья. Или там такое прям место престижнейшее, что Кремлёвская стена с Ваганьковскими и Новодевичьими погостами и рядом не стояли ?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости