Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Вышла в свет новая книга Александра Лыскова о жизни в архангельской глубинке

23.06.16 11:21
1401 0
Новую книгу «Медленный фокстрот в сельском клубе» московского писателя Александра Лыскова получила в дар Октябрьская библиотека №2.
 >
Многие помнят встречу с Александром Павловичем Лысковым в апреле 2015 года, когда роман «Красный закат в конце июня» стал лауреатом областного конкурса «Книга года» в номинации «Лучшая книга о Русском Севере».

Ранее роман публиковался на страницах журнала «Двина». Автор на встрече с читателями пообещал подготовить к изданию еще один роман. И вот свершилось! Новый семейный роман А.П. Лыскова вышел в московском издательстве «Сказочная дорога» в 2016 году. Прекрасный дизайн книги. Замечательно, что автор преподнес сюрприз архангельским читателям – вместе с книгой прислал видеоролик с иллюстрациями к роману.
 
Теперь у архангелогородцев есть возможность оценить замысел и художественное воплощение автора. Главный герой книги – столичный профессор биохимии Вячеслав Синцов. Его семья едет в древнее северорусское село для обживания полученного в наследство уникального особняка. Люди научно-­артистической элиты вступают в тесные отношения с людьми провинциальными, что приводит к решительным изменениям в судьбах новосёлов. Трагическая развязка происходит под действием двух сил – неизбежности любви и невыносимости её отсутствия.
 
Роман «Медленный фокстрот в сельском клубе» является вполне самостоятельным произведением, хотя отдалённым эхом в нём звучат мотивы предыдущего романа А. Лыскова «Красный закат в конце июня».
 
С новой книгой А.П. Лыскова жители и гости города смогут познакомиться в Октябрьской библиотеке №2 по адресу: наб. Северной Двины, 134.
 
О других мероприятиях Октябрьской библиотеки № 2 вы можете узнать по тел. 20-67-65 или в группе в контакте «Книжный берег».
Автор: cbs
1401 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела