Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Звуки архангельского органа растрогали иностранцев до слез

01.07.16 13:20
1808 1
28 июня в Камерном зале Поморской филармонии впервые прошла экскурсия для иностранных туристов «Музыкальная жемчужина Русского Севера». Гостями Кирхи стали туристы, прибывшие в столицу Поморья на круизном лайнере.
 >
В этот день в Кирхе звучала английская речь. На экскурсию в Кирху пришло более ста гостей, среди которых были австралийцы, англичане, шотландцы.

Туристы из Великобритании и США прибыли в Архангельск на круизном лайнере «Минерва». Судно зашло в  порт столицы Поморья, следуя  экскурсионным маршрутом  Киркинес– Мурманск – Соловецкие острова – Архангельск – Портсмунд (Норвегия).

Дело в том, что экскурсионную программу для гостей города «Музыкальная жемчужина Русского Севера» филармония презентовала руководителям туристических компаний области месяц назад. И вот первый результат.

«Нам понравилось предложение филармонии, и мы решили включить посещение Кирхи в туристическую программу для наших гостей. Заранее все продумали, договорились с руководством, и считаем, что все очень удачно получилось. Иностранцы были очень растроганы», - делится впечатлениями менеджер «Северной туристической компании» Евгения Танасейчук. 
 
Экскурсионный проект филармония приурочила к двум юбилейным датам: 25-летию самого северного органа России и 30-летию камерного концертного зала.

Сначала иностранных гостей познакомили с историей церкви святой Екатерины, в которой и располагается камерный концертный зал, затем рассказали, как в Архангельске появился орган немецкой фирмы «Aleksandr Schuke». Туристам даже раскрыли некоторые «секреты» управления этим сложным музыкальным инструментом.

Экскурсию продолжила небольшая концертная программа, где орган был представлен как солист и как ансамблевый партнёр скрипки, гитары, саксофона, флейты и голоса. Самые знаменитые «Ave Mаria» Франца Шуберта и Джулио Каччини стали счастливым завершением этого события.

Экскурсионный проект Поморской филармонии «Музыкальная жемчужина Русского Севера»  без сомнения будет востребован и займет достойное место среди самых популярных туристических маршрутов  Архангельска.
 

Автор: П филармония
1808 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела